Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

VI открытый зональный конкурс «Лучший пекарь 2017 года»

09.03.2017 15:30 0

В рамках Года местного производства в Мегино-Кангаласском улусе 3 марта 2017 года в здании Дома Олонхо в п. Нижний Бестях состоялся VI открытый зональный конкурс «Лучший пекарь – 2017 года».

VI открытый зональный конкурс «Лучший пекарь 2017 года»

Организаторами конкурса выступило Администрация МР   «Мегино-Кангаласский улус.

Конкурс проводится с целью  улучшения качества производимой продукции, разнообразия  хлебобулочных и кондитерских изделий, привлечения к хлебобулочному производству молодых специалистов. Конкурс был приурочен к юбилейному событию  85-летию открытия первой пекарни в Мегино-Кангаласском улусе и памяти Дмитрия Афанасьевича Лукина, ветерана войны и труда,  отличника потребкооперации СССР, почетного гражданина Мегино-Кангаласского улуса.

На конкурсе приняли участие пекари и кондитеры от ООО «Кэскил» Тюнгюлюнского потребобщества, ИП Иванов А.Е., ООО «Дабаан» Торгового Дома «Эргис», ИП Слепцова С.В., ИП Иванов Г.С.  из Мегино-Кангаласского улуса. Отрадно отметить, что на конкурсе приняли участие также и представители из Намского и Усть-Алданского улусов.

На открытии конкурса с приветственным словом выступил начальник Управления по вопросам развития предпринимательства, межрегиональных связей и информационных технологий Егор Белолюбский. Жюри конкурса работала в составе Александры Ивановой – главного технолога ресторана «Тыгын Дархан»,  Веры Голоморевой, технолога, ветерана потребкооперации Якутии, Татьяны  Кириллиной, технолога, ветерана потребкооперации Якутии из г. Якустк, и Марии Лукиной, заслуженного работника культуры Республики Саха (Якутия),  дочки Дмитрия Лукина.

Участники конкурса соревновались в 5 этапов: 1 этап — представили визитку о своем предприятии, 2 — презентацию и защиту основной выпускаемой  продукции — белый  и ржаной хлеб, 3 — презентацию хлебобулочных изделий  в  сочетании  с другими продуктами – рыба, мясо и др., 4 – представление  фирменных блюд участников  конкурса, 5 – Ответы на вопросы о технологии приготовления хлеба и хлебобулочных изделий, товароведных характеристик и показателей качества сырья, используемого в хлебопечении.

По итогам конкурса первое место заняли Гаврильев Павел и Нестеров Павел пекари индивидуального предпринимателя Иванова А.Е. из с. Майя.  второе место – ИП Эверстова Елена, Петров Леонид и Аладов Иван из Намского улуса, третье место – ИП Портнягина  Сардаана Николаевна из с. Борогонцы Усть-Алданского улуса. Представительное жюри отметило индивидуального предпринимателя ИП Иванова А.Е. где работают только мужской коллектив, который имеет две пекарни в с. Майя и п. Нижний Бестях.

Всем победителям и призерам вручены кубки, дипломы, ценные призы и сертификаты участников конкурса.

Управление по вопросам развития предпринимательства, межрегиональных связей и информационных .

****

Пресс-служба Мегино-Кангаласского улуса.

 

Оставить комментарий    

!