VI открытый зональный конкурс «Лучший пекарь 2017 года»
В рамках Года местного производства в Мегино-Кангаласском улусе 3 марта 2017 года в здании Дома Олонхо в п. Нижний Бестях состоялся VI открытый зональный конкурс «Лучший пекарь – 2017 года».
Организаторами конкурса выступило Администрация МР «Мегино-Кангаласский улус.
Конкурс проводится с целью улучшения качества производимой продукции, разнообразия хлебобулочных и кондитерских изделий, привлечения к хлебобулочному производству молодых специалистов. Конкурс был приурочен к юбилейному событию 85-летию открытия первой пекарни в Мегино-Кангаласском улусе и памяти Дмитрия Афанасьевича Лукина, ветерана войны и труда, отличника потребкооперации СССР, почетного гражданина Мегино-Кангаласского улуса.
На конкурсе приняли участие пекари и кондитеры от ООО «Кэскил» Тюнгюлюнского потребобщества, ИП Иванов А.Е., ООО «Дабаан» Торгового Дома «Эргис», ИП Слепцова С.В., ИП Иванов Г.С. из Мегино-Кангаласского улуса. Отрадно отметить, что на конкурсе приняли участие также и представители из Намского и Усть-Алданского улусов.
На открытии конкурса с приветственным словом выступил начальник Управления по вопросам развития предпринимательства, межрегиональных связей и информационных технологий Егор Белолюбский. Жюри конкурса работала в составе Александры Ивановой – главного технолога ресторана «Тыгын Дархан», Веры Голоморевой, технолога, ветерана потребкооперации Якутии, Татьяны Кириллиной, технолога, ветерана потребкооперации Якутии из г. Якустк, и Марии Лукиной, заслуженного работника культуры Республики Саха (Якутия), дочки Дмитрия Лукина.
Участники конкурса соревновались в 5 этапов: 1 этап – представили визитку о своем предприятии, 2 – презентацию и защиту основной выпускаемой продукции – белый и ржаной хлеб, 3 – презентацию хлебобулочных изделий в сочетании с другими продуктами – рыба, мясо и др., 4 – представление фирменных блюд участников конкурса, 5 – Ответы на вопросы о технологии приготовления хлеба и хлебобулочных изделий, товароведных характеристик и показателей качества сырья, используемого в хлебопечении.
По итогам конкурса первое место заняли Гаврильев Павел и Нестеров Павел пекари индивидуального предпринимателя Иванова А.Е. из с. Майя. второе место – ИП Эверстова Елена, Петров Леонид и Аладов Иван из Намского улуса, третье место – ИП Портнягина Сардаана Николаевна из с. Борогонцы Усть-Алданского улуса. Представительное жюри отметило индивидуального предпринимателя ИП Иванова А.Е. где работают только мужской коллектив, который имеет две пекарни в с. Майя и п. Нижний Бестях.
Всем победителям и призерам вручены кубки, дипломы, ценные призы и сертификаты участников конкурса.
Управление по вопросам развития предпринимательства, межрегиональных связей и информационных .
****
Пресс-служба Мегино-Кангаласского улуса.
Оставить комментарий