Курс валют
$
53.32
0.03
55.96
0.02
Курс валют
Курс валют
$
53.32
0.03
55.96
0.02
Меню
Поиск по сайту

Вячеслав ШТЫРОВ о кадровой политике: Надеюсь, придет новая генерация руководителей.

02.12.2021 08:37 19
Вячеслав ШТЫРОВ о кадровой политике: Надеюсь, придет новая генерация руководителей.

Вячеслав Штыров, который был руководителем крупнейшей алмазодобывающей компании мира «АЛРОСА» (1995 – 2002 г.г.) и Республики Саха (Якутия) (2002 – 2010 г.г.) в свое время был признан одним из лучших управленцев России. Вячеслав  Анатольевич не понаслышке знает, что такое управление и кто может стать действительно хорошим руководителем.

– Если взять когорту современных руководителей, то многие обладают целым набором положительных качеств. Но, по моим наблюдениям, мало кто из них имеет стратегическое мышление, хочет и может заглянуть в будущее. Не скажу, что это касается абсолютно всех руководителей, но жить сегодняшним днем или в лучшем случае краткосрочными планами стало в порядке вещей. Оценить перспективы на десятки лет вперед и выстроить стратегию своего бизнеса, предприятия, региона, многие даже и не пытаются.

Возможно, это такой специфический период жизни нашей страны, когда в лидеры вышли люди, обязанные своим взлетом случаю времени и места эпохи бурных перемен. У них глубоко в подсознании коренится страх перед вероятностью таких же перемен и в будущем. Отсюда и стремление ловить миг, решать свои вопросы здесь и сейчас, опасаясь будущего.

С другой стороны, случайный и легкий успех кружит многим голову и они, не будучи профессионалами, берутся за непосильные для них дела. Потому-то сегодня у нас среди руководителей и мало профессионалов своего дела. Редко когда увидишь, что крупным предприятием руководит инженер или специалист в области конкретного управления. Все больше финансисты или юристы, а то и вовсе социологи или даже журналисты. Как это сейчас реально происходит в управлении промышленностью на федеральном уровне.

Многим этим «управленцам» просто-напросто не хватает элементарного кругозора в сфере своей деятельности.

Это первое.

Второе. Сейчас в оценке качества управления гипертрофирована внешняя, видимая на поверхности вещей, сторона дела. Ах, у того или иного предприятия в отчетах хорошие чистая прибыль и показатель EBITDA, растут котировки акций, успешно продаются облигации. Значит, делается вывод — там эффективные менеджеры.

На самом деле все эти показатели неполно и в статике характеризуют деятельность предприятия, а некоторые из них – акции, облигации и так далее – и вовсе имеют к ней малое отношение. Это фиктивный капитал, который зависит в основном от конъюнктуры и спекулятивных обстоятельств.

В действительности же в основе любого дела всегда находится производство. И успех дела определяется тем, какое у тебя производство. Современное ли оно, владеешь ли ты новыми технологиями и ресурсной базой, понимаешь ли ты, что в этом мире происходит, что будет завтра конкретно в твоей отрасли, в твоем деле. Это совсем другой уровень мышления, которого, к сожалению, нынешним руководителям не хватает. Не хватает понимания первичности производства. А ведь это аксиома, которую надо знать всем

– И, конечно, ключевой вопрос – это отношение к людям.

В советское и в первое постсоветское время, да и в хороших крупных компаниях сейчас – особое отношение к людям. Там люди для управленцев – соратники, соучастники общего дела, коллеги. Они самоценность, а вовсе не элемент производства и не «человеческий капитал». Только сплоченным трудовым коллективом можно добиться успеха.

А в подавляющем большинстве российских компаний отношение к людям другое. Оно сводится к формуле: «Ты работник, продал мне свою рабочую силу, а я купил. Сделай, что мне надо, и иди, гуляй куда хочешь. Не хочу я про тебя знать больше ничего».

Человек, конечно, выполнит все указания работодателя, потому что он понимает, что деваться некуда, есть дисциплина голода. Но он сделает только то, что положено и не больше. Его творческий потенциал не раскрывается. А ведь это самое главное в любой деятельности.

Такие подходы порождают отчуждение человека от производства, от собственности. Идет имущественное и ментальное расслоение общества. Люди озлобляются. Градус социально-политического напряжения повышается. И это не чисто производственная проблема, это проблема общегосударственная. Рано или поздно недовольство людей выплеснется наружу.

– Высочайшего уровня руководители у нас в стране есть. Например, Владимир Леонидович Богданов в «Сургутнефтегазе» и многие другие. В Якутии тоже есть плеяда хороших управленцев. Среди них Матвей Николаевич Евсеев, Александр Николаевич Дудников, Алексей Петрович Носков, Василий Владимирович Шимохин и другие. Действительно настоящие профессионалы, управленцы, которые видят свое дело и сегодня, и в будущем.

Но, к сожалению, таких образцов для подражания очень мало. В массе своей посмотреть особо не на кого.

Ну да, захватил кто-то кусок собственности, как-то там управляет, думает, что научился. А на самом деле управленцы очень слабые.

Приведу пример из сферы футбола.

Вот команда «Спартак». Для нашей страны «народная команда», как мы привыкли говорить. Но ведь она давно находится в перманентном кризисе. Вокруг нее непрерывно какие-то скандалы и негативный фон, кадровая чехарда в руководстве, покупки легионеров за огромные деньги, а продажа своих ведущих игроков почти за символическую плату. На фоне всего этого – озлобленность и буйное поведение болельщиков. Ну, какой-то такой фон негативный вокруг этой команды.

А кто ей владеет и ей руководит? Леонид Федун – вице-президент «Лукойла». Людям кажется, видимо, ух, какой он менеджер, раз в «Лукойле» такие должности занимает. А на самом деле повезло ему когда-то оказаться в нужное время и в нужном месте и «отхватить» кусок нефтянки. Быть там управленцем несложно. Ведь десятилетиями до тебя создавалось производство, предприятие, система управления в нем. А вот когда тебе самому надо создать реальное дело — мощный футбольный клуб — ничего не получается.

Или возьмите Михаила Прохорова, он был главным акционером «Норильского никеля», «Полюс золота». Всем владел. Кажется людям – вот какой крутой бизнесмен и управленец. Вот взялся он сделать электроавтомобиль. И где он – этот Ё-мобиль? А дел-то – понять, что тебе надо, чего ты хочешь, найти специалистов, поставить перед цель, организовать их, сконцентрировать ресурсы. Добиться результата. Но ничего ведь не смог Михаил Прохоров.

Или Анатолий Чубайс. Будучи в «Роснано» притащил как-то президенту Дмитрию Медведеву какую-то железяку, крутил ее так и так. Говорил, что это чудо IT-технологий – электронная тетрадь для школьников. Ну, и где эта железяка? И в помине нет.

Не способны они ни к чему.

– Вот я говорю о том, что мало сейчас настоящих, дельных руководителей. Но я имею в виду тех, кто стоит во главе бизнес-структур. А вот по моим наблюдениям, внутри многих компаний, особенно небольших, средних, очень много молодых ребят появилось, которые работают на непосредственно производстве. Не возле компьютера, ловя какую-нибудь конъюнктуру, что-нибудь продать или купить. А непосредственно в качестве организаторов производства. Очень много таких людей. Из них что-то вырастет. Надеюсь, придет новая генерация руководителей.

– Никто не станет хорошим руководителем, если он взлетает как ракета, по воле случая или родства, как говорится, «из грязи в князи». Или если его путь идет по прямой линии, как по ковровой дорожке. Всегда он должен в чем-то провиниться, потерпеть где-то неудачу, что-то не так сделать, переживать. Тогда из него вырастет хороший руководитель. Знаете, как говорят – из выдающегося футболиста никогда не будет хорошего тренера. Почему? Потому что ему непонятно в отношениях с подопечными – «почему ты не можешь? Я же мог». А тот, кто пережил какие-то трудности в своей футбольной карьере, он знает, что существуют неудачи. Что он и так, и сяк с ними в своей жизни боролся. Имеет такой опыт. Поэтому он и ученикам своим его пытается передать. Он в их шкуре находится. Такие люди и становятся великими тренерами.

***

Маргарита НИФОНТОВА,

по материалам “Свободной Прессы“.

 

Обсуждение • 19

Добавить комментарий
  1. Как так ?

    Да , глыба . Учитесь , пока учит. Приехал без ничего . Уехал -у семьи активов на 3млрд.

  2. Ну ну

    Видели мы как этот “стратегически мыслящий” решал у нас “тактические” кадровые вопросы и политики. Всё сегодняшние “пшики” у нас оттуда. Ни стратегии, ни тактики. Можеть там на отдыхе читает чужие мысли и вешает нам на уши.

    • АФанас

      Я понял что Штыров сильно увлекся футболом, поскольку так или иначе сравнивает то менеджерами, то футболистами:) А реально что он сделал, кроме продаж активов республики?

  3. елена

    В принципе правильно говорит

  4. Михаил

    В конце 90-х в одной из федеральных газет КП или МК,был рисунок как мультяшный Ельцин возле уже почти опустевшими полками с ценными минералами чесал свой затылок со словами “что бы ещё продать,кому не приложу”

  5. Ужас

    Ужас , учит . Он тоже с подачи МЕН стал у руля Алроса затем республики, жена пенсионерка и ЯВ освещали что в год зарабатывает сидя дома в Москве 10 млн рб. Сам жил между Москвой и Якутском, так как семья в Москве писали. Евсеев? никчемный только шиковал за счет денег республики когда создавался, а затем Алроса. . Прихватил целое здание по Чернышевского у Алмазы анабара, поставщики и даже охрана писали его родня.

  6. Чему научит

    А кто его воспитанники ? Алексеев , у которого люди погибли на шахте . Никитин – сейчас судят . Матерщинник Грабцевич . Стахов – осужденный . Кого ни возьми , все недостойные. Сам тут все продал и сбежал до окончания срока.

  7. Алексар

    В точку попал. Респект Штырову.

  8. Мда

    Ну и негодяй же он. Других критикует, а сам со своей схемой – 2020 и мегапронктами мозги всем пудрил, наворовал вдоволь и сбежал в Москву под крыло федералов, с которыми карманы набивал. Ушёл и где теперь его амбициозные проекты схемы-2020? В архивах, да на свалке.

    • Лектор

      Половина его слов тут про футбол,критикует президента фк спартак федуна за непрофессионализм,а сам штыров с 92 до 96 гг. был президентом фк динамо якутск (занимая ещё посты вице-президента Якутии и с 94 г президента Алросы)игравшей в 1 и 2 лиге,тогда якутский клуб имея больше всех финансов из клубов в Сибирском и Дальневосточном регионе и сильный состав легионеров футболистов с Белоруссии и с Украины во главе со знаменитым минчанином Пудышевым ничего не достиг,в 96 г распустил команду.В нулевых продал Якутуголь,Якутгазпром,часть акций Алросы.На Якутск старался давать мало денег,но деятельный мэр Михальчук при скудных финансах старался строить,Старый город-“кружало”,облагородил берега оз. Сайсары,оз Теплое на ул.Кулаковского ,очистил эти озера в 2001 г через проточные воды водами от речки шестаковка и произвел другие стройки.Бум жилищного и дорожного строительства в Якутске начался с 2010 г уже при БЕА. А штыров красиво говорил с указкой про схему КРЮЯ,называли его за это Лектор.

  9. 1743

    Штыров глыба! Без его реализации комплексного развития республики схемы до сих пор бы сидели без Жд, без дорог, Якутск до сих пор был бы деревянным и много много чего! В то время правительство работало а не имитовало бурную деятельность! А сейчас одни подхалимы, приспособленцы, тех кто более менее работал стратегически убрали под различными предлогами а некоторых даже в места не столь отдалённые

  10. Анна

    При него жд не достроили, а разворовали, сколько скандалов было, Дудников ушел из ответа связи большие нааерно, сменили вроде подрядчика олигарза и достроил к стати с горем пополам Борисов. Дороги строят в последние годы да очень много и дома тоже . А при ШВА может было это все на бумаге, это одно а реализовать самое трудное.

  11. Кугдаров

    Не надо лаять на человека, человек правильные вещи говорит, а работал в Якутии намного лучше Президентов якутов, а то что поимел несколько рубликов, так это плата за работу, а многие московские хмыри просто так, за красивые глазки, имеют якутские алмазы и золото.

    • Людмила

      Ну не знаю, говорит хорошо, но при нем особого прорыва не было, Мега проекты на бумаге

  12. мы все еще колония запада

    вячеслав анатольевич это называется постколониальный синдром наследство эпохи горби-ельцина,

  13. Плавали знаем

    Так называемый Комплексный стратегический план Штырова это все ещё намётки при советской власти были. Он все это собрал и скомковал. Советской власти давно не было, а он со своими “мирнинским” отрядом все в стратегию играл. Хорошо хоть, кое что ещё недостроенные, оставшие советские недостройки, объекты, школы там разные, по мелочи, достроил. А все эти “мегахотоны” и прочие пустившие миллиарды на пустоту дела – отрыжка последователей его ” мегапроектов”.

  14. Жаль тех, кто не понял👆

    Всё верно подметил Штыров! Не поняли его д@@@@@.

  15. кэбис

    Интересно, комменты почти все отрицательные,но кто-то усердно их минусовал. Якутята, якутенки почему вы еще не миллиардеры, как ваш господин Штыров?

  16. Саха уола

    ШВА хорошо знает цену кадрам из Путинского детсада, новых феодалов России – потому и говорит правду-матку, а не лизоблюдничает. Один из них затопил Мир и ходит в героях, а должен был баланду кушать за смерть шахтеров.

Оставить комментарий