Курс валют
$
76.82
0.36
89.66
0.32
Курс валют
Курс валют
$
76.82
0.36
89.66
0.32
Меню
Поиск по сайту

Ширшина & Авксентьева?

09.08.2020 14:14 3
Ширшина & Авксентьева?

Хабаровчане призвали защитить мэра Якутска Сардану Авксентьеву от произвола региональной власти. «Да, мы тоже не верили, что всенародно избранного губернатора не посмеют трогать! Якутск, защити Сардану!» — видео с таким призывом распространили по соцсети.

Региональные телеграм-каналы  в тему из недр интернета вытащили интервью опального мэра Петрозаводска Галины Ширшиной в МК.

«Верховный суд Карелии оставил в силе решение об отставке главы Петрозаводска, «лучшего градоначальника России», по версии СМИ, Галины Ширшиной. 34-летняя женщина, попавшая во властную вертикаль практически случайно, многое делала не так, как принято, как привыкли: отказалась от помпезного банкета после инаугурации, лишила функционеров «золотых парашютов», — начинается интервью Ширшиной  в МК.

Напомним, в 2015 году депутаты Петросовета вручили мэру  Галине Ширшиной уведомление о намерении снять ее с должности, приложив список претензий к  деятельности мэра аж на 66 страницах. Из 28 народных избранников только 3 проголосовали против этой отставки. Ширшина избралась вопреки воли региональной власти и ее убрали с должности громко и скандально. Сам глава Карелии Александр Худилайнен после этого скандала недолго продержался на должности.

Тгк @Окей, бумер:

Прочитали, гайз, о изгнанном мэре Петрозаводска Ширшиной и удивились, знаете чему, тому, что этот сценарий с точностью до каждого пункта повторяется в #Якутск. 

Ширшина пришла во власть так же как Авксентьева, заручившись поддержкой избирателей главного оппонента кандидата от партии власти, которую сняли с выборов. На посту мэра так же отказалась от пышных банкетов, снизила стоимость проезда в общественном транспорте, была ближе к народу. 

Но нас удивило не это. А методы борьбы с ней региональной власти, которыми сейчас пользуется публичный дом на Кирова, 11 — завели уголовные дела на замов, лишили бюджетных денег. 

«Так, в середине прошлого финансового года региональные власти вдруг отказались платить зарплату непедагогическим работникам школ, вахтерам, уборщицам. И нам нужно было срочно изыскать где-то 50 миллионов рублей на это».

Вот это вот один в один повторяет ситуацию, сложившуюся в этом году, когда республика отказалась дать деньги на зарплату непедагогическим работникам детсадов Якутска. 

Нуштош, в очередной раз мы понимаем, что в нашей стране к народу относятся как к быдло, власть решает свои шкурные интересы и срать она хотела, будет ли кто заниматься дорогами, садиками и ветхим жильем.

Тгк @Aartyk.ru:

«Против системы бороться сложно, даже, скорее, невозможно. Как показывает жизнь, победивших систему нет.

«Авксентьева — прототип Ширшиной», — говорили некоторые с момента избрания первой мэром Якутска.

Отличие Ширшиной от Авксентьевой, что мэр столицы Карелии всю жизнь была педагогом, а педагоги — люди ответственные, немного наивные, верящие в справедливость. А Авксентьева была и есть чиновница, номенклатурщица, поэтому с точки зрения классовости обе абсолютно разные. Но метод работы власти с непрогибающими один и тот же. Поэтому Сардане Владимировне сложно работать первым лицом, хотя она и чиновник с большим опытом. Но, все-таки у Авксентьевой очень большой плюс, в отличие от противоборствующей стороны — народное доверие! А народное доверие дорогого стоит».

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 3

Добавить комментарий
  1. Егор Афанасьевич

    #Туйаара кытаат#

  2. Сталина

    Народное доверие не резиновое.Ее команда Картель скольких посадили и сколько ждеть своего часа.Земли стройки дороги дома Собаки все идеть к исходу.Ее избрали как из двух зол наименьшую против Саввинова.Так что она не чудо а чудилище.Сама показала свое истинное лицо.

  3. 6379

    Против заказного силового произвола бороться сложно, но возможно. Не все же силовики оборотни. Правильно отмечает сталина что многих посадили по реальным делам, но все таки в последнее время очень много заказных политических дел с целью убрать неугодных. Взять вот например глав нюрбы, чурапчи, оймякона, намского, министров итд людей опорочили унизили ни за что ни про что, как народ говорит за пару необрезных досок арестовали посреди бела дня, спецом чтобы унизить всенародно! А в это время несправедливо разгуливают настоящие коррупционеры-миллиардеры, их трогать видимо нельзя. Вообщем несправедливости с каждым днем больше и больше!

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
Россельхозбанк
АЯМ