Курс валют
$
66.42
0.08
75.22
0.4
Курс валют
Курс валют
$
66.42
0.08
75.22
0.4
Меню
Поиск по сайту

Саботаж городских депутатов?

14.11.2018 10:46 8
Саботаж городских депутатов?

В информационном пространстве Якутии расползаются слухи о том, что депутаты Якутской гордумы могут не рассмотреть, читай — не принять бюджет г. Якутска 2019 года из-за “нарушений сроков предоставления проекта бюджета”… Вдруг в один прекрасный день наши городские депутаты резко проснулись такими принципиальными? С чего бы это? Согласитесь, если бы действительно в нашем царстве-государстве всегда соблюдались законы, то мы давно жили бы в абсолютно другом измерении.

По принятому Положению гордумы, проект бюджета 2019 года г. Якутска должен был поступить на изучение депутатов за 20 дней до очередной сессии. Сессия гордумы должна начаться 21 ноября 2018 года, а с мэрии, якобы, документы поступили лишь 9 ноября. Не за 20 дней, как прописано в Положении, а за 12 дней. Городские депутаты сразу надули щеки – опоздали на 8 дней!!! Боже, какие мы стали принципиальные…

Может, мы избрали совершенно глупых депутатов? Гордумовцы могли бы взять пример со «старших братьев» — илтумэновцев. Они-то знают, как можно искусно лавировать между всякими сроками, установками и прочей законодательной белибердой. Депутаты Ил Тумэна за один час могут и прочитать, и обсудить, и просто принять в окончательном варианте бюджет целой республики со всеми выкладками! И не потому что они такие все вундер-супердепы. Просто надо сверху спустить директиву, “чтобы к полудню приняли!”. И все! Парламентарии примут все, что угодно и когда угодно.

Во всех заксобраниях большинство еровцы. Как они начнут “консолидированно” голосовать — все, что угодно, о чем угодно могут принять. А то, что там пытаются мямлить представители мелких партий, абсолютно не играет никакой роли. “Собака лает, караван идет”. Вот и весь сказ. Неважно, какие там циферки, неважно, что там написано – едро проголосовало и дело с концом.

И в гордуме большинство депутатов — еровцы. Если бы они захотели принять что-либо, приняли бы как миленькие, невзирая на все нарушения. Но почему-то они этого не хотят. Видимо, им с ДП-1 пришло ценное указание — не принимать бюджет города. Так сказать, в отместку за реальную поддержку горожан главы города. Наверное, спущена директива еровцам ЯГД “проучить” тандем Федорова и Авксентьевой. Такой вывод напрашивается сам собой. Прямо какое-то дежавю с Михальчуком и Штыровым. Штыров тоже воевал с Михальчуком.

Раньше гордума беспрекословно принимала бюджет. С нарушениями или без, неважно. Сказано принять – принимали. А тут воспользовавшись ситуацией, начали искусственно раскачивать лодку. Депутаты города хотят оставить бюджетников без зарплаты и без социальных гарантий! Это раньше можно было подолгу задерживать зарплаты бюджетникам, а сейчас, в век информатизации и цифровизации, подобные “шалости” вряд ли получатся. Социальное недовольство горожан в этом случае будет направлено в сторону республиканских властей, а не команде новоизбранной мэрии. Здесь налицо репутационные потери команды Ил Дархана, чем главы городского округа.

Такую раскачку социального самочувствия горожан можно расценивать как саботаж народных избранников своих избирателей. Еще не успели начать свою депутатскую деятельность, а уже разводят законодательную волокиту! А нужны ли нам, горожанам, такие депутатишки?!

Депутаты гордумы вместо того, чтобы на законодательном уровне облегчить жизнь горожан, начали ее усложнять. Все решают свои собственные дела и амбиции. Кто-то становится в противовес «маме» — «отцом» города и начали делит депутатский корпус .  По идее, в нормальной семье мамы и папы должны опекать своих детей, в нашем случае, дети – это горожане. Но новоявленный “папа” ведет себя как “отчим”.

В этой трагикомедии какую роль выберет себе Евдокия Евсикова, вице-спикер гордумы? Евсикова по жизни была учителем. И что немаловажно — учила в школе Сардаану Авксентьеву. Истинные учителя всегда опекают, поддерживают и любят своих учеников. А как себя поведет в этом случае Евсикова? Предаст свою ученицу или все-таки в ней победит Учитель?

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 8

Добавить комментарий
  1. ;)

    Федоров Володя опять играет 😉

  2. Мааппа

    Браконера арестовали ?

  3. Сахабын

    Не днями бы считали волокиту эту, если даже за неделю предоставили ничье, мэр только только узнала наверно, что таков закон за 20 дней предоставить, первый блин комом!!! А депутатушки, если не разбираются сутуацией тогда зачем такие!!??? Тем более бюджет города, не думаю , что все там разбираются, %5 может быть !!! Вот и бунтуют, чтоб не показать некомпетентность, тут дело не принципа!!!!

  4. ну да

    ну а что тут обсуждать 7 как говорится, на войне как на войне. авксентьевой и федорову не надо быть наивными. все таки не первогодки -первоклашки. раз заявили некую борьбу — противовес, должны учитывать, так сказать рельеф поля боя. не давать повода. 20 дней так 20 дней. и что гордума не совсем под их влиянием.

  5. Давайте работать ребята

    Начинается, бюджет внесли с опозданием, что дальше? Давайте работать ребята

  6. 😒

    Поэтому слухи были, что бюджетники в декабрьскую зарплату получат только в январе. В правительстве вроде так было решено. Теперь понятно…

  7. Браконьеров к ответу!

    Доколе браконьеры будут безнаказанно бесчинствовать?!

  8. нетот федот

    ну, депутаты начнут саботировать, день — месяц, а что дальше ? а дальше есть такие процедуры как «роспуск представительного органа», «самороспуск», новые выборы депутатов и.т.д. делов-то. главное, хорошо, когда две ветви власти не милуются панибратски, а как-то по отдельности друг-другу относятся, контролируют, придираются друг другу, упущения и недостатки в работе выявляють. все лучше чем спевшаяся и обняшаяся в коррупционной » я тебе. ты мне» милуищиеся парочка ветвей властей».

Оставить комментарий    

!