Курс валют
$
62.69
0.43
72.53
Курс валют
Курс валют
$
62.69
0.43
72.53
Меню
Поиск по сайту

Раскол в рядах оппозиции, или Кто стал яблоком раздора?

27.02.2018 15:04 19
Раскол в рядах оппозиции, или Кто стал яблоком раздора?

Новоявленная звезда оппозиции, провозглашенная якутская Жанна д’Арк — Сулустаана Мыраан, в миру Елизавета Антонова, стала яблоком раздора оппозиционно настроенных граждан зависимой Якутии.

В мае прошлого года — после очередного мини-съезда общественной организации “Сомого куус” в Доме Арчы по поводу строительства газоперерабатывающего завода в Мегино-Кангаласском улусе — “Аартык.ру” попытался взять интервью у восходящей звезды оппозиции Сулустааны Мыраан. В то время по загадочной звезде сохла практически вся седовласавая рать общественников. Но идейная дама почему-то наотрез отказалась встречаться с журналистами издания, что стало причиной журналистского расследования под кодовым названием: “Кто вы, Сулустаана Мыраан?”. Итоги профессионального любопытства мы изложили в одноименной статье. Кто успел подзабыть или еще не читал этот материал, можете пройти по ссылке http://aartyk.ru/obshhestvo/kto-vy-sulustaana-myraan/.

Не прошло и полгода, друзья, с того памятного дня, как “Сомого куус” начал разваливаться по кусочкам. “Сомого куус” все время стабильно «покидает» председатель и отец-создатель общественной организации Дмитрий Иванов. Как говорят источники, причиной тому стала недавняя муза оппозиции Сулустаана Мыраан. Иванов ее обвинил в безответственности и безалаберности. «Мыраан все время теряет документы общественной организации…» — недоумевают общественники. Параллельно она рассорила оппозиционеров между собой… Хм, однако!

Недовольны были ее деятельностью и другие общественники. Вчера любили и защищали до беспамятства, а сегодня оптом и в розницу не знают, как от нее избавиться. Что-то быстро завяли помидоры…

Опять же активно настроенные граждане решили было поддержать кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Для этого даже пытаются организовать общественное движение. Но не все так гладко, как хотелось бы. Пришла к ним Сулустаана Мыраан и предложила себя в качестве знамени данного сообщества. Некоторые сразу поддержали ее предложение, а некоторые стали возмущаться и вести себя не по-джентельменски. В итоге друзья-товарищи долго не могли договориться между собой. Грудинин рыдает. Как же ему бедному избраться президентом без поддержки якутян! Наконец на днях удалось найти компромисс и движение «За Грудинина» создано. А знаменосцем, все-таки, стала г-жа товарищ Мыраан.

Когда Афанасию Максимову в 2013 году активно терся в друзья Эрнст Березкин, мы предположили, что у Березкина цель — отнять у Максимова “Гражданскую платформу”. Если бы у Максимова в то время под рукой были помидоры, он бы нас ими закидал, а так у него под рукой оказался только смартфон, и мы получили пару-тройку гневных смайликов.

Не прошло и двух лет, в 2015 году Эрнст Березкин вкупе с Анатолием Кырджагасовым захватили “Гражданскую платформу”, а Афанасия высадили далеко за платформу.

В прошлом году часть оппозиции готова была нас растерзать “за Мыраан”. Не прошло и полгода, а они теперь сами бегут от нее, как от чумы. А мы предупреждали, что просто так звезды резко и вдруг не зажигаются. Значит, это было кому-то нужно, и зажглась она, возможно, с определенными установками.

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 19

Добавить комментарий
  1. Миисэ

    Бред сивой кобылы

  2. м-да

    «жанна д арк» — это с намеком на что, на славную в итоге победу «французов», или на не менее славную гибель героини , скажем так, на «газовом костре» инквизиции ?

  3. Байбал

    Арамаан уегэр бьлх соруйан

  4. Ээх

    Хитро продумано! Изнутри оппозицию завалить)). Респект авторам проекта СМ!

  5. Ээ?

    Что за проект СМ?

  6. бот

    кто там последний из молочных директоров подходи не стыдись

  7. Па

    Ол иьин да:(

  8. знающий

    да ерунда это все, дешевый высер

  9. Акулина

    Сомо5о куус и не собирается расколоться, хотя вот такие вот попытки изнутри бывают. Сулустана молодец, сразу всех ставит на место. А Иванов ДД не основатель вовсе, а примкнул только недавно. Сулустана делает всю основную черную работу в движении и не стремится в начальники. Это настоящий лидер, ответственный человек и человек слова. Зря вы так стараетесь ее очернить. Такие люди должны быть в ИТ. Приведите хоть один пример, когда она что то сделала, организовала против республики, ее жителей! Не вспомнили? Все её поступки, дела посвящены родной республике, защите интересов ее жителей, природы, земли. И хорошо, что она и не думает переживать изза таких нападок, да и ей некогда. Это очень сильный и мудрый человек. Вперед, Сулустана, тебя поддерживают все больше и больше думающих людей. А данная статья посвящена ведомой быдломассе

  10. Акулина

    Сулустана, тебя все больше и больше поддерживают думающие люди, а данная статья посвящена ведомым

  11. ХОРООНДО

    Сулус! Эн бар дьонуҥ тапталын ылбытыҥ! Сирдиир сулус боолан бу уустук кэмнэ чаҕылыйбытыҥ! Кытаат! Сахаҥ сирин дьоно эн кэннигэр! Эн иннигэр — норуотуҥ, дойдуҥ кэскилэ! Оттон ити сакааһынан суруйан сордонооччулары хаһан эрэ таҥара оройго охсор күүһэ саайыаҕа.

  12. нетотфедот

    а пусть будет хоть такая бодяга. молодец сулустана. а то пеленой болотной покрываемся. хоть какая а движуха общественная, без кабинетного чиновничьего благословения.

  13. бээди1

    сомо5о күүһү ыһарга холонуу ыстатыйата.аартыктар туохтарын дьыалатай.химзавод уонна гектар курдуктарга утарыа этилэр норуокка кыттыһан.ерунданнан дьарыктаммакка эрэ.

  14. олохтоох

    Буруйу соруйан Сулустаанаҕа түһэрэ сатыыллар. Саха дьоно алларааттан сомоҕолоһо сатыырын салалта сөбүлээбэт. Билиҥҥи кэмҥэ Саха Сирин салалтатын Сомоҕо түмсүү эрэ утарылаһар-ону сөбүлээбэттэр

  15. Спутник

    Это про нее Агитыч говорил, что она хамит и одёргивает всех выступающих на встрече в Дом профсоюзов?

  16. Спутник

    По мне, так обычная глуповатая недальновидная женщина с неуёмной энергией. От таких много вреда

  17. Саха уола

    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакала — народная мудрость, при чем тут наши спяшие и вечно кланяющиеся власти, они просто не способны на такой коварный шаг, изнутри уничтожить оппозицию. Да при таких лидерах и врагов то и не надо в лице Правительства, БЕА и др. бенефициаров власти.

  18. Ньургуяна

    Из за чего весь сыр бор? Кто эти люди? Кому это интересно? Е мае. обычным людям этого не понять. Политические игры между собой. Делят власть. Не наигрались ещё. И денег хочется и колется. Тьфу.

Оставить комментарий    

!