Курс валют
$
77.18
0.82
89.98
0.73
Курс валют
Курс валют
$
77.18
0.82
89.98
0.73
Меню
Поиск по сайту

Пазлы сошлись: не без помощи Тумусова ФЕДОРОВА сняли с предвыборной гонки

13.08.2020 09:15 16
Пазлы сошлись: не без помощи Тумусова ФЕДОРОВА сняли с предвыборной гонки

Как ранее и предполагал Aartyk.Ru, Владимира ФЕДОРОВА, основного претендента на мандат депутата Якутской городской Думы, слили с предвыборной гонки.

Вчера, 12 августа, самый гуманный Якутский городской суд удовлетворил иск  подставного кандидата АГИП Константина ГОРЕВА к Центральной окружной избирательной комиссии №7 о недопущении Владимира ФЕДОРОВА к дополнительным выборам в ЯГД. Якобы дотошный ГОРЕВ  прикопался к процедуре предоставления документов ФЕДОРОВА в избирком для регистрации кандидатом. «Он предоставил документы сам, а не через уполномоченного от партии «Справедливая Россия».

В принципе, как отметили юристы Aartyk.Ru, которые имеют внушительный опыт работы в предвыборных штабах, иск ГОРЕВА ничтожный. ФЕДОРОВ выдвигался как одномандатник, и он имел право подавать документы лично.

«Уполномоченные партии предоставляют в избирком только тех кандидатов, которые идут на выборы по списку партии, одномандатники же имеют право подавать документы сами».

Но якутские суды славятся своей независимостью, порой независимы и от букв закона. Так что, удивляться решению суда в отношении Владимира ФЕДОРОВА смысла нет.

С одной стороны, юристы эсеров, которые провели не одни выборы и которые уже заранее знали, что кирпичный дом на пл. Ленина выписал бессрочную лицензию на охоту на ФЕДОРОВА, могли бы тщательнее подготовиться и учесть все нюансы процедуры подачи документов в избирком. Так как в большинстве случаев снимают неугодных кандидатов  именно из-за оформления документов. В любом случае, увы, мы оказались опять и снова правы насчет сущности политика Федота Тумусова. Банально кинул. Немножко витиевато, но все равно конец был весьма предсказуемым.

Федот Семенович и Айсен Сергеевич, как заметил один из модераторов тгк @Aartyk.ru, съели вместе не одну тонну золота, упс — соли. Оба отменные дельцы, видят друг друга издалека, понимают с полуслова. Федот знает за чью голову Айсен готов на все: ты мне место в СовФеде, я тебе голову Малдера. Вчера в Якутском городском суде состоялся обмен года.

После вчерашнего суда Тумусов начал ломать комедию, хвататься за голову и охать — как несправедливы суды к «справедливой» партии!

А что ФЕДОРОВУ остается? Да, в принципе, он ничего и не потерял, может, даже приобрел еще более электоральную привлекательность. Власти его до того боятся, что против него выставили аж двух спойлеров, возбудили-перевозбудили  уголовные дела по поводу и без повода. Что самое интересное, ни одно из них до суда так и не доводят, тянут резину от выборов до выборов. Потому что АГИП знает, что даже  самый гуманный и независимый якутский суд не пойдет на столь явное нарушение  и признает виновным  Малдера.

М-да, на устранение из политического пространства одного человека тратятся наши с вами деньги — народные. Учителям не могут выплатить стимулирующие, на питание школьников денег нет. А вот на сведения личных счетов нашего дарагого Ил Дархана — государственная казна щедра как стареющая куртизанка на воспоминания.

В конце концов, на гордуме выборы клином не сошлись. Будут и другие выборы, более весомые и значимые. ФЕДОРОВУ надо готовиться к ним.

@Aartyk.ru:

«Тумус Сапиевич, старый лис, все просчитал и как ранее ванговали — Малдера все-таки сняли с выборов, а артисты эсеры традиционно начали «рисоваться». АГИП с помощью Тумусова подчистила выборы под представителя партии «ЕР», которая, кстати, упорно не хочет на своих рекламных баннерах пристроить эмблему родной партии. Больше пытается пристраиваться под «Матери России». Как-то некрасиво, надо быть честной до конца, госпожа Афанасьева. Как ни крути, партийная принадлежность Афанасьевой еще долго будет аукаться в ее репутации и тянуться шлейфом по жизни. Партия власти не в тренде не только сегодня, но и, уверены на все сто, и завтра, и послезавтра».

***

Инна МАКАРОВА,

Aartyk.Ru

Хотите знать больше? Подписывайтесь на телеграм-канал @Aartyk.ru.

Обсуждение • 16

Добавить комментарий
  1. Че за бред?

    Суд не завершён же.
    Приостановили рассмотрение.
    В пятницу будет продолжение.
    А Аартык уже вопит, что сняли?
    Что курят и пьют в Аартыке?

    • Бугага!

      Курят фенантреновую группу алкалоидов!
      Пьют гидроксильную группу этилового спирта!
      🤣

  2. Николай

    Вы на опережении работаете, суд завтра состоится 14 августа в 10ч.

  3. Шеф редактор.

    Дай Б. снимут этого прощелыгу!

  4. фома

    Ну Федот Семеныч свое дело и интерес дюже знает… на то и такой политстарожил и многие лета ему и его делам. а досточтимому В.Федорову пора бы уяснить , что он для нашей доморощенной элиты персона нон-грата, как пятая нога стулу, как скрипка для свиньи… и он ошибается что можеть изменить не себя, а элиту. Хоть и такую как наши,но все же элиту.

  5. Вопрос врачам

    Успокойтесь, никто вашего патологического лжеца не снимет. Пока все идет на руку ему одному, обиженных и оскорблениях наш народ почему-то любит. Даже если снимет городской суд, то восстановит Верховный. Малдер станет депутатом, ЕР выставили явно непроходимую кандидатуру. Засилье врачей в гордуме удивляет, неужели у вас столько много свободного времени?! Видимо уж очень спокойная работа — руководить медицинским учреждением.

  6. Сеня

    Бьюсь об заклад-эту статью не она написала. Стиль не тот, ошибок нет, нет непонятных оборотов и смысловой путаницы. Чей то заказ исполнила…

    • Писала Тойтонова

      Есть подруга Малдера Марина Тойтонова, его пресс-секретарь.
      Она и пишет.

  7. Ник

    эрэйдэммит да Болодьа болла. Чэ ол бэйэтэ уже ойдоммот, поезд ушел баай — тот олох тоботун хамсаппыта ырааттага ди, киhи согуох дьон ойдоммото баар. Талбытынан оонньуур иннигэр кэчигирэтэн олорон, ону хайдах кыбыстыбакка конуллуургутун согобун.

  8. Хайаабыттар уЬунуй?

    Суедэрэп сордоогу суускэ биэрбиттэр дуу?
    Эбэтэр ТумууЬаптыын банкет сакаастыы сылдьаллар дуу?

  9. Хайаабыттар эбит

    Суедэрэп сордоох кырдьык дипломнаахпын диэн бааЬынайдыы сырыттагына суускэ биэрбиттэр эбит 😳

  10. Враг Тумусова Борисов ЕА

    Пазлы сошлись: не без помощи Тумусова ФЕДОРОВА сняли с предвыборной гонки.

  11. хэх

    Айсботы исправно работают))). Не старайтесь. Малдера в Ил Дарханы!

  12. Сугубо мнение

    Можно как угодно относиться к опальному политику Якутии Володе Федорову, который не является образцом чести и морали, но то, как его преследует глава региона Айсен Николаев — это просто образец мелочной мстительности и очень большой страх.
    Реальный рейтинг Айсена Николаева настолько низок, что он не гнушается связываться со стрелком — как называют в народе Володю Федорова.
    Собственно, выборы 2018 года показали весь рейтинг Николаева, когда горожане наплевали на его мнение и избрали того, кого посчитали нужным.
    Айсен, разумеется, этого не простил Федорову и пытается его стереть в порошок.
    Но Вова — это мелкий жулик и не более, Айсен Николаев сам унижает себя этой войной — скажи мне, кто твой враг.
    А про Тумусова и речи нет — от него несет падалью за версту, прогнило все до основания. Каждого, кто будет агитировать за эту гниль на выборах в Госдуму, самого смело можно будет называть падальщикомЕще один момент — панический страх Айсена Николаева перед Федоровым объясняется тем, что последний в 2018 году на выборах сделал город. А это не шутки — по реальным оценкам, почти 45 процентов избирателей республики.
    Работать нормально Айсен не в состоянии, за счет чего зарабатывать авторитет и уважение и выигрывать выборы, только мстить, подличать и предавать.

    • Товарищ «Сугубо мнение»

      А вы сами — образец моральной чистоты?
      А что там с твоими гомосексуальными скандалами?
      😄

  13. Вольф

    Аартык курируется из АГИП

Оставить комментарий