Курс валют
$
59.27
0.36
69.67
0.69
Курс валют
Курс валют
$
59.27
0.36
69.67
0.69
Меню
Поиск по сайту

Глава Вилюйского улуса перед выборами сменил «политический окрас»

17.05.2017 00:16 12
Глава Вилюйского улуса перед выборами сменил «политический окрас»

Глава Вилюйского улуса Сергей ВИНОКУРОВ заявил о своем выходе из партии «Справедливая Россия». Об этом сообщает «Сахалайф» со ссылкой на свои источники  из Вилюйского улуса.

ВИНОКУРОВ известил об этом на расширенной планерке с участием глав наслегов и руководителей предприятий, посвященной Ысыаху Олонхо.

Глава муниципального района отметил, что написал вчера заявление о своем выходе из партии «Справедливая Россия». ВИНОКУРОВ заявил, что делает это «для консолидации общества».

Напомним, что в сентябре этого года состоятся выборы главы Вилюйского улуса. Пять лет назад ВИНОКУРОВ был выдвинут на выборы партией «Справедливая Россия», напоминает первоисточник.

Ну что сказать… этого следовало ожидать. Это не единичный случай отказа от партии «СР», после использования ее как политического трамплина.

По крайней мере, когда прокуратура доведет дело по единственному генподрядчику строительства всех объектов Ысыаха Олонхо в Вилюйске, эсеры хоть облегченно вздохнут, что глава не был членом их партии. (В СМИ прошла информация, что строительство объектов без тендера были переданы одному подрядчику, что является противозаконной).

Позиции ВИНОКУРОВА, в последнее время, в Вилюйском улусе не совсем устойчивые. Это связано не только с муниципальными заказами на строительство объектов Ысыаха Олонхо, но и с вопросами, связанными с «Роскосмосом».

Напомним, недавно ВИНОКУРОВ встречался с руководством «Роскосмоса» и просил привлечь вилюйчан к работам по утилизации обломков космических аппаратов, падающих на территории улуса.

После этого, среди населения  прошла волна негодований и глава был обозван предателем. «Ему мало, что согласился предоставить  территорию улуса для падения ступеней ракет, еще пытается заставить собирать земляков радиоактивные обломки».  В возмущение людей, как масло в огонь, пролили слухи о том, что якобы за лояльность к ракетчикам, глава был «премирован» квартирой в Москве.

Теперь главу муниципального района, наверно, обзовут предателем и эсеры.

***

Прокопий ФЕДОРОВ,

Aartyk.Ru

Обсуждение • 12

Добавить комментарий
  1. Иван

    Предатель

  2. Опять лажа

    Очередной бред от противников Сергея Николаевича. Нет никакой радиации в остатках второй ступени ракеты «Союз». И гептила нет. И шаг он сделал правильный. Народ надо объединять, а не делить по надуманным «политическим окрасам». И делать это лучше беспартийному

  3. мин

    просто довели человека наши российские реалии. уж возродили бы кпсс без всяких…

  4. 1996

    Браво, аартык. ру! Вы, как всегда в своем стиле! Вроде никак Вы «защищали» эсера Винокурова, а теперь начинаем топить… А о профессионализме, авторитете, и.т.д. Вам наплевать, как всегда.

  5. Грамотеи

    (В СМИ прошла информация, что строительство объектов без тендера были переданы одному подрядчику, что является противозаконной).

    Источник: Aartyk.ru

    В возмущение людей, как масло в огонь, пролили слухи

    Источник: Aartyk.ru

    Масло в огонь подливают, а не проливают. О первой ошибке вообще молчу. До чего же у вас тексты безграмотные.

  6. ВВ

    Дьиэ биэрбиттэр диэн сурах баара. Таннарыахсыт буолумуна.

  7. Как грится

    Единоды предавший…

  8. Сулустаан:)

    Привлечение местных в утилизации — хорошее решение. При нынешней безработице, местные и заняты и при деньгах будут. Тем более, если безопасно. И самое главное, свои будут старательно собирать отходы, чем пришлые

  9. Сулустаан:)

    Есть предложение в Роскосмосе выпросить один экз ракеты или макет в натуральную величину и поставить в г. Вилюйске. Как памятник. И пусть оплатят все расходы. Вилюйчане — герои можно сказать, живут там, где каждый месяц ступенек (обломок) ракеты может попасть на твою голову или постройку

  10. Сулустаан:)

    И все жители республики поедут туда в отпуска глазеть на эту махину, которая бороздит небеса россии

  11. Халаан

    Как бы вышла девка замуж по расчету получается.А как закончился расчет «Дасвидания!»Вот так то голосуйте с головой.А не ровен час на голову упадет ракета.Достали со своими ысыахами ей богу!!!

  12. Мастаах кырдьагаhа

    Булуулэри тыытыман. Булуу сахаларыгар тун былыргы туматтар ыарыылара, аата ааттаммат «Бокоорор» ыарыы баар. Кистэлэнэ таайылла илик. Пока дремлет, кэм бириэмэ кэллэ5инэ аан дойдуну тилийэ суурэн кэбиhиэн сеп. Проклятие туматов. Улуу ойууттарбыт да элбэх. Хоту еттубут тонус хааннаахтар, табалаах сахалар. Былыргы историябыт ситэ уерэтиллэ илик. Урут Уеhээ, Орто, Булуу барыта биир уезд (оройуон) этэ. Ону Сталин араартаабыт.

Оставить комментарий    

!