Курс валют
$
57.51
0.06
67.89
0.04
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Галина Данчикова: «Важно обеспечить доступность и качество государственных и муниципальных услуг»

05.07.2017 16:57 0
Галина Данчикова: «Важно обеспечить доступность и качество государственных и муниципальных услуг»

Успешным проектом назвал работу многофункциональных центров Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета и комиссии по мониторингу целевых показателей социально-экономического развития страны.

Сегодня по всей России работают три тысячи МФЦ, число обращений в которые в прошлом году превысило 60 миллионов. По словам главы государства, не стоит останавливаться на достигнутом, мнения и пожелания людей должны стать основой для дальнейшего совершенствования этого направления.

Буквально еще несколько лет назад для того, чтобы получить справку или документ, нужно было выстоять огромную очередь, обивать пороги различных контор, платить деньги посредникам.

Но ситуация меняется. С развитием сети многофункциональных центров, где можно оформить сертификат на материнский капитал, свидетельство индивидуального предпринимателя, зарегистрировать собственность и т.д, все больше и больше граждан страны предпочитают воспользоваться услугами МФЦ.

Ленский филиал МФЦ Республики Саха (Якутия) открылся три года назад и пользуется огромной популярностью у жителей Ленска. Только в прошлом году в МФЦ обратилось более 10 200 ленчан.

В рамках региональной недели депутатов Государственной Думы Ленское отделение «Мои документы» посетила депутат Галина Данчикова. К теме МФЦ Галина Данчикова имеет непосредственное отношение. Ведь именно под ее руководством в бытность премьер-министром Якутии создавался Многофункциональный центр Республики Саха (Якутия). Поэтому интерес парламентария к работе филиалов самый прямой.

Галина Данчикова поинтересовалась, какие услуги можно получить в МФЦ, осмотрела рабочие помещения, пообщалась с посетителями.

— Очень удобно, все в одном месте. Я подаю документы на получение загранпаспорта, — сказала Елена Каратаева. – Главное, что не нужно бегать по инстанциям, собирать справки, тратить на это свое время.

Елизавета Панкова ожидает своей очереди, чтобы заняться оформлением земельного участка. Говорит, что это очень удобно и ждать долго не приходится, очередь движется быстро.

Галина Данчикова также поинтересовалась, пользуются ли услугами отделения жители наслегов Ленского района. Депутат отметила, что Президентом страны Владимиром Путиным поставлена задача о создании условий, при которых граждане смогут обратиться в любой МФЦ независимо от места своего проживания и регистрации.

Сотрудники отделения сообщили, что в соответствии с требованиями Правил организации деятельности МФЦ выезжают в населенные пункты, только в прошлом году было 168 выездов, в текущем году — более 45-ти. Бесплатная юридическая помощь Ленским отделением оказывается дистанционным способом и устными консультациями.

Посетители МФЦ поделились с Галиной Данчиковой своим мнением о работе отделения, рассказали об удобном графике работы, расширенном перечне предоставляемых услуг.

Галина Данчикова отметила, что услуги, предоставляемые через МФЦ, безусловно, должны быть качественными, независимо от того, какая это услуга — федеральная, региональная или муниципальная. И самое важное – необходимо обеспечить доступность услуг. Депутат также уверена, что не стоит прекращать работу по повышению качества информирования заявителей о порядке, способах и условиях получения услуг на базе МФЦ.

Источник: сайт депутата Государственной Думы РФ Галины Данчиковой

Оставить комментарий    

!