Курс валют
$
72.22
0.28
85.99
0.71
Курс валют
Курс валют
$
72.22
0.28
85.99
0.71
Меню
Поиск по сайту

Егор Борисов считает, что главный архитектор Якутска должна оставить свой пост

23.06.2017 21:36 4
Егор Борисов считает, что главный архитектор Якутска должна оставить свой пост

«Такие чиновники не должны работать в органах власти», — такое заявление сделал Глава Якутии Егор Борисов во время Совета по местному самоуправлению.

Высказывание касается реакции главного архитектора Якутска Ирины Алексеевой на коллективное обращение жительниц Якутска к мэру города с жалобой на аттракционы размещенные на центральных площадях Якутска.

Мамы Якутска обратились к мэру Айсену Николаеву со следующим обращением:

«Мы не понимаем, почему две площади, пл. Орджоникидзе и пл. Ленина стали аттракционами для детей? Эти горки и прокаты мини-машинок не только искажают внешний вид площади, но и мешают нормальному физическому развитию наших детей. Мы уже не можем по вечерам пройтись погулять по городу, чтобы дети, уставшие за весь день сидеть, могли побегать на площади. Каждый ребенок, видя эти аттракционы, сразу просится то на горку, то на машинки. Пять минут езды стоит 150 рублей. Вы, наверно, как и сам родитель знаете, что этих 5 минут недостаточно и дитя просит еще и еще. В итоге, потратив определенное количество денег, мы возвращаемся домой так и не побегав, нормально не отдохнув, да еще и в истерике. Все дети хотят поиграть, ведь они ничего не понимают. А как же дети из малообеспеченных семей? Вы представляете, как они завидуют? С детства у них уже закладывается психологическая травма. Есть же в городе парк культуры и отдыха. Зачем центральные площади превращать в развлекательное место? Ведь площадь, это место где люди приходят отдыхать, посидеть, полюбоваться. Дети могли бы побегать вдоволь, покататься на самокате, велосипеде. А сейчас мы туда ни ногой».

Главный архитектор столицы Ирина Алексеева прокомментировала данную ситуацию следующим образом:

«Обращение не по адресу. Площадь Ленина и Комсомольская относятся к ведению республики. Совершенно согласна с жителями города, что такое использование никак не красит главную площадь республики! То же самое можно сказать и о Комсомольской площади, которая дублирует функции городского парка. Важно, что мнение высказывают горожане и очень надеюсь, что правительство республики прислушается к этому. Заняться проработкой главных республиканских общественных пространств столицы должно министерство архитектуры и строительного комплекса — союз архитекторов Якутии готов подключиться!»

Данный ответ вызвал бурную реакцию общественности — тема активно обсуждалась в социальных сетях. Видимо дискуссия стала на столько острой, что свое мнение по ситуации решил выразить и глава Якутии Егор Борисов.

«В окружную администрацию Якутска обратились горожанки, мамы, недовольные тем, что на столичных площадях появились аттракционы, стало невозможно просто прогуляться с детьми. Одна чиновница опубликовала в социальных сетях ответ, что обращение не по адресу. Мол, обращайтесь к руководству республики, этот вопрос в их компетенции. Что она сделала? Она попросту переложила ответственность. Так работать нельзя! Ведь можно было позвонить коллегам, совместно рассмотреть разные варианты, выступить с предложением. Вопрос был бы решен. Такие чиновники не должны работать в органах власти, они подрывают доверие людей», — высказался глава республики в ходе совещяния.

Это не первая критика высказанная в адрес Ирины Алексеевой. Днем ранее ответ главного архитектора мамам Якутска раскритиковал замминистра по развитию институтов гражданского общества республики Афанасий Егоров. Отдельный пост по теме у себя на странице в Facebook опубликовал руководитель департамента по информационной политике администрации главы и правительства республики Роман Мандзяк. Чиновник заявил, что муниципалитету стоит обратить внимание на отсутствие детских площадок во дворах многоквартирных домов. По его логике, аттракционы на площади Ленина служат заменой этих площадок.

****

news.ykt.ru.

 

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. архитектор слаба

    Дархан прав.

  2. ВерВил

    Ondatry самого уволить надо!
    В общем глупый, низким интеллектуальным уровнем человек случайно оказавшийся во власти.

  3. Петр

    Ирина Алексеева первая которая взялась за комплексную застройку города, и причем тут переложить ответственность по закону собственники площадей отвечают за эксплуатацию объектов . Или площади передают на ведение города и потом ставят вопрос ответственности

  4. Елена

    Афанасий Егоров а не Егор Борисов критикует Ирину Алексеевну. Что-то всё до кучи смешали в этой статье. Ирина Алексеевна действительно специалист своего дела, грамотный архитектор. А она действительно ничего не может сделать с пл. Орджоникидзе и пл. Ленина т.к. это аттракционы чинушей

    Источник: Aartyk.ru

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ