Некоторые граждане Китая будут сдавать тест на COVID-19 каждую неделю
О том, что представителям отдельных профессий в КНР придётся еженедельно сдавать анализы на коронавирус, со ссылкой на власти городского округа Хуайбэй провинции Аньхой, сообщает ресурс «Хуаньцюван».
Прежде всего требование регулярно тестироваться на COVID-19 коснётся работников пищевой отрасли, в частности тех, что занимается приёмкой, переработкой и погрузкой замороженных мяса и морепродуктов, говорится в материале.
Кроме сдачи анализов на COVID-19 все сотрудники этой категории обязаны проводить мониторинг собственного здоровья. При обнаружении у себя симптомов коронавируса, таких как сухой кашель и повышенная температура, им необходимо сразу обратиться в медицинское учреждение.
Город Хуайбэй входит в десятку крупнейших внешнеторговых узлов КНР. Здесь принимаются грузовые суда из-за границы, сюда доставляющие замороженные продукты питания. Удобное расположение и развитая транспортная инфраструктура сделали этот город популярным сортировочным хабом, откуда товары со всего мира распространяются по Китаю, в том числе доставляются в Пекин и Шанхай.
Особое внимание к импортным замороженным продуктам в КНР связано с выявлением внутри страны сразу нескольких «носителей» коронавируса в разных портовых городах. Расследование причин их заражения привело медиков на сортировочные пункты, куда поступала продукция из-за рубежа. Совокупность фактов дала основания предположить, что внутрь закрытого от внешнего мира Китая COVID-19 пробрался на упаковках с замороженным мясом и морепродуктами. Теперь с этими видами товаров обращаются с повышенным вниманием, сертифицируют и дезинфицируют их перед поставками на рынки.
***
Источник: Парламентская газета
Оставить комментарий