Курс валют
$
73.24
0.08
85.96
0.03
Курс валют
Курс валют
$
73.24
0.08
85.96
0.03
Меню
Поиск по сайту

Мать погибшей Арины Винокуровой: «Добро возвращается добром»

28.07.2020 09:14 2
Мать погибшей Арины Винокуровой: «Добро возвращается добром»

30 августа исполняется ровно 1 год со дня трагедии в Кобяйском улусе.

Частный самолет, принадлежавший предпринимателю Сергею Кривошапкину, незаконно перевозивший пассажиров из Якутска в село Суордах Верхоянского улуса, совершил жесткую посадку в горах Кобяйского улуса.  В результате авиапроисшествия погибли две женщины и один пилот получил травмы различной тяжести.

Погибли Арина Винокурова, врач-стоматолог из Якутска, и Татьяна Старостина, учительница местной школы с. Суордах. Также в этой авиакатастрофе пострадал сын-инвалид и мать Татьяны Старостиной. После трагедии, не добившись справедливости по отношению к виновникам, отец Старостиных наложил на себя руки. Остались сиротами дочь-студентка и сын-инвалид. У Арины Винокуровой остались сиротами двое детей.

Как рассказывала Aartyk.Ru мать Арины Ксения Васильевна Винокурова, после трагедии Сергей Кривошапкин обещал помочь сиротам.

«Но потом исчез, на звонки и сообщения не отвечает».  Ксения Васильевна перенесла три инсульта, больной человек держится исключительно ради внуков. «Если я уйду вслед за моей Аринушкой, что станет с моими внуками… С Иваном Егоровичем [Старостиным] мы общались по телефону. Хороший был человек… Я не понимаю его решения уйти из жизни. После того, как узнала, что его не стало, написала Кривошапкину, что он ответственен за души трех невинных людей. Грех это большой…».

Скорее всего, Кривошапкин обещал поддержать сирот Арины, чтобы ее мать не подала иск на него и не обивала пороги следственных органов как Иван Старостин. Завуч Суордахской школы Дмитрий Слепцов поначалу с Иваном Старостиным тоже искал справедливости. Но потом после интервью в СМИ его словно подменили. Стал отказываться от своих слов. Может, предложили денег за молчание, может, запугали. Свидетелей того злополучного рейса в живых остались трое — завуч Слепцов, теща и сын-инвалид Ивана Старостина. Поэтому от показаний Слепцова зависит очень многое.

Следственная группа на место происшествия вылетела только спустя через девять месяцев. Не факт, что следствие выявит следы прошлогодней аварии. Есть слухи, что Кривошапкин сразу же после аварии полетел на место происшествия. Зачем, почему, никто не знает. Возможно, подчистить за собой следы.

А тем временем, коллеги и одноклассники помогли Ксении Винокуровой изготовить и установить надгробный памятник на могиле Арины. «Моя Арина была светлым, добрым человеком. Добро возвращается добром. Искренне благодарна ее друзьям, коллегам, одноклассникам», — написала в директ Инстаграма Aartyk.Ru Ксения Васильевна Винокурова.

***

Aartyk.Ru

Обсуждение • 2

Добавить комментарий
  1. Мэхээлэ

    Кривашапкин С. ырыаhыт Далаана кэргэнин а5ата. Сахалыы санаалаахтар ейдеебет дьыалалара

  2. Инна

    Такая женщина красивая. Ужасно жаль.

Оставить комментарий