Курс валют
$
73.47
0.28
89.5
0.17
Курс валют
Курс валют
$
73.47
0.28
89.5
0.17
Меню
Поиск по сайту

В Якутске по факту острого ингаляционного отравления пяти человек, в том числе трех детей, возбуждено уголовное дело

20.01.2021 12:20 0
В Якутске по факту острого ингаляционного отравления пяти человек, в том числе трех детей, возбуждено уголовное дело

19 января 2021 года в следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение об экстренной госпитализации в медучреждение из квартиры жилого дома, расположенного  на ул. Якутской, пяти человек — девочек-сестер 7 и 8 лет, 14-летнего мальчика, а также 64-летней женщины и 62-летнего мужчины.


Медики констатировали у них острое ингаляционное отравление неизвестным веществом средней и тяжёлой степени.

На место происшествия выехал руководитель следственного отдела по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия), дежурный следователь, а также следователь-криминалист республиканского следственного управления.

Проведен осмотр места происшествия, опросы и иные неотложные проверочные мероприятия, в ходе которых установлено,  что причиной отравления жильцов квартиры явилось производство работниками управляющей компании в первом подъезде работ по откачке воды из-под дома с использованием бензиновой мотопомпы без обеспечения необходимой вентиляции.

По данному факту следователем СО по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.»в» ч. 2 ст. 238 УК РФ — выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Следователи СКР устанавливают обстоятельства и причины произошедшего, ими будет проверена соответствующая документация, допрошены лица, причастные к выполнению работ, а также изучены условия, способствовавшие произошедшему. Расследование продолжается.

Ход следствия находится на контроле руководства следственного управления.

***

Пресс-служба СК РФ по РС(Я)

Оставить комментарий    

Россельхозбанк
АЯМ