Курс валют
$
63.58
0.15
70.39
0.12
Курс валют
Курс валют
$
63.58
0.15
70.39
0.12
Меню
Поиск по сайту

Современная модель якутского села

11.07.2019 11:30 1
Современная модель якутского села

В I республиканском форуме по развитию крестьянских (фермерских) хозяйств и сельской кооперации в РС (Я) выступил с проектом «Якутское село – модель будущего» глава МО «Хоптогинский наслег» Чурапчинского улуса Борис Архипов.

Борис Петрович коротко рассказал о сегодняшнем состоянии наслега, с наиболее проблемными вопросами. Поднял ряд актуальных проблем — его волнует дальнейшая судьба родного наслега. Что ожидает село в будущем? Вот такой вопрос поднял  молодой глава.

В проекте  «Якутское село – модель будущего» ключевым партнером является Иван Степанов, директор АНО «Индустрия будущего», программный директор ПКР «Точка кипения — Якутск». Участникам семинара стало интересно, каким молодежь видит  будущее села и свою роль в его развитии. Иван Степанов представил современную модель якутского села.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как отметила Татьяна Осипова, первый заместитель министра сельского хозяйства РС (Я), когда человек, руководитель задается вопросом что будет моим селом, уже идет поиск решений. И в данном проекте должны принять участие не только Минсельхоз Якутии, но и другие наши социальные министерства, министерства жилищно-коммунального хозяйства. И это будет примером для того, чтобы главы поселений действительно, сами с инициативой выходили на вышестоящие министерства. Потому что, главам виднее, какие есть проблемы, какие направление нужно усиливать и вкладывать средства местного, республиканского и федерального бюджета.

***

Пресс-служба МСХ РС(Я)

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Лидия

    Какая модель села на Севере без господдержки?Тема форума очень стильно и креативно звучить.

Оставить комментарий    

!