Кысыл-Сыр глазами журналистов или об условиях труда и проживания молодых специалистов

Некогда гремевшая на всю республику поселок городского типа Кысыл-Сыр Вилюйского улуса, известный как газовая колыбель Якутии, оставил у участников пресс-десанта хорошее впечатление.
Отметим, что положительное впечатление сложили не только молодые специалисты, которые после окончания технических ВУЗ-ов и ССУЗ-ов успешно реализуют свои компетенции и навыки на объектах АО «Сахатранснефтегаз», но и условия труда и проживания работников компании в поселке.
Не каждое предприятие может похвастаться коттеджным поселком для своих молодых специалистов, и новым, современным общежитием.
Напомним, общежитие было введено в юбилейный год 50-летия газификации Якутии, в 2017-м году. Во время торжественного ввода общежития генеральный директор компании Иван Константинович МАКАРОВ пообещал сотрудникам Управления добычи и транспорта газа, что будет построено административное здание, так как работникам различных служб приходилось работать в стесненных условиях, в разных зданиях, что было весьма неудобно. Сказано – сделано. 28 ноября состоялось торжественное открытие нового, просторного, современного здания, где расположилась вся газовая служба поселка. Новые объекты стали настоящим украшением поселка, где сегодня проживает более трех тысяч человек.
Конечно, радуются улучшению условий труда сами работники.
– Я работаю мастером ГРС. У нас очень ответственная работа, так как мы напрямую отвечаем за бесперебойную и надежную подачу газа потребителям. Мы обслуживаем газовое оборудование, постоянно держим его в рабочем состоянии. Я родился и вырос в селе Тыымпы Вилюйского улуса. Со школьной скамьи решил, что получу профессию, связанную с газовой отраслью, поэтому поступил на инженерно-технический факультете ЯГУ. Работа мне нравится, другой себе не представляю. Живу со своей семьей в хороших условиях, воспитываем двоих детей. Я благодарен родному предприятию за предоставление возможности расти профессионально, создание необходимых условий для работы, отдыха, досуга и проживания, – поделился мнением Александр Сивцев.
Мастер линейно-эксплуатационной службы Наиль Калимулин сказал, что работу свою любит за то, что каждый раз узнает что-то новое. «У нас работа не однотипная, постоянно внедряются новые технологии, техники. Поэтому мы постоянно проходим обучение, что дает возможность расти как специалисту. Мы отвечаем за бесперебойную эксплуатацию трех ниток магистрального газопровода, и ответвления газопровода в сторону
Верхневилюйского улуса. Постоянно работаем на трассе, ведем патрулирование, при необходимости участками ремонтируем газопровод».
В управлении добычи и транспорта газа работают свыше 180 человек, на сто процентов местные жители. Кроме транспортировки природного газа, они непосредственно добывают газ в Среднетюнгксом газоконденсатном месторождении.
***
Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»
Оставить комментарий