Курс валют
$
63.78
2.01
65.79
2.99
Курс валют
Курс валют
$
63.78
2.01
65.79
2.99
Меню
Поиск по сайту

Книжное издательство “Айар” приняло участие в книжной выставке в Казахстане

07.05.2022 (2 недели назад) 12:14 0
Книжное издательство “Айар” приняло участие в книжной выставке в Казахстане

С 20 по 24 апреля 2022 года в городе Нур-Султан состоялась V Евразийская международная книжная выставка-ярмарка Eurasian Book Fair-2022 с целью пропаганды книг, поддержки, развития литературного наследия стран-участниц, популяризации чтения. Организатором выступило Издательство «Фолиант» (Республика Казахстан, г. Нур-Султан).

Eurasian Book Fair-2022 — это обширная пятидневная культурно-деловая программа. Так, в рамках ярмарки состоялись презентации новинок детской, художественной, учебной и научно-популярной литературы, книжные беседы, мастер-классы для детей от центров творчества и развития детей, поэтические вечера, автограф-сессии с писателями и поэтами, также круглые столы.


Показать себя на это значимое событие прибыли 80 компаний, представляющих издательские, книготорговые, научно-образовательные и полиграфические сферы, такие как: издательства «Мектеп», «Атамура», «Лантар», «МИФ», «Белый город», «Машины творения» «Просвящение», «Самакат», полиграфии Mega Basym, China Renmin University Press, Посольство Ирана, Посольство Испании, вузы Казахстана, в том числе Национальная издательская компания “Айар”.


Издательство впервые представило свои книги на Евразийском пространстве. У казахов, как носителей тюркского языка и культуры, вызвали большой интерес наши издания. Якутская делегация была счастлива увидеть такие якутские произведения на казахском языке, как “Антология якутской поэзии”, “По велению Чингисхана” Николая Лугинова. Также приятно удивило отношение детей к чтению и к книгам. В течение выставки автобусы бесперебойно возили группы детей, чтобы дети ознакомились с изданиями, общались. Безусловно, это вопросы воспитания и семейная политика.

По традиции, издательство удостоилось ряда наград:
Диплом 1 степени в номинации “Лучшая учебная книга ” – за книгу “Одун Букварь”.
Диплом 1 степени в номинации “Наука и инновации” – за книгу “Неизвестное солнце. Расследования”.
Диплом 2 степени в номинации “Культура и искусство” – за книгу “Узоры и орнаменты саха”.
Диплом 3 степени в номинации “Лучшее краеведческое издание” – за книгу “Иллюстрированная энциклопедия Республика Саха (Якутия)”.

***
Национальная издательская компания “Айар”

Оставить комментарий    

Школа-интернат для неслышащих обучающихся
Шиномонтаж Левша

Красивые окна
СахаСтройПлит
Новостройки якт ру
Сахатранснефтегаз
Стоматология 32