Курс валют
$
64.35
0.09
71.05
0.2
Курс валют
Курс валют
$
64.35
0.09
71.05
0.2
Меню
Поиск по сайту

«Единая Россия» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола

12.04.2019 16:30 0
«Единая Россия» проведет летом всероссийский фестиваль дворового футбола

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Детский спорт» проведет летом Всероссийский фестиваль дворового футбола. Торжественная церемония открытия турнира и официальный старт отборочных соревнований на муниципальном и региональном уровнях состоится 18 мая – во всероссийский день футбола.

Финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа. Об этом сообщила координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина.

«В прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу. После него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Мы решили запустить новое направление партийного проекта «Детский спорт» — «Дворовый футбол». В его рамках 18 мая будет дан официальный старт отборочных соревнований всероссийского фестиваля дворового футбола на муниципальном и региональном уровнях», – заявила Ирина Роднина.

Направление «Дворовый футбол» будет реализовываться в три этапа: муниципальный этап – регулярные соревнования на муниципальном уровне с конца мая по конец августа, региональный этап – турниры с участием победителей муниципальных этапов в первой половине августа; и финальный этап всероссийского фестиваля дворового футбола пройдет в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

По словам Родниной, в некоторых субъектах РФ уже проводятся различные соревнования по дворовому футболу, но они не имеют единых правил проведения. «Поэтому основной целью направления «Дворовый футбол» станет организация досуга детей на каникулах и создание единой системы соревнований среди дворовых команд. Она объединит муниципальные и региональные турниры, которые в большом количестве проходят в регионах, но не включены в календарные планы Министерства спорта России и Российского футбольного союза», – объяснила координатор партпроекта.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Комментарий Михаила ГУЛЯЕВА, председателя Постоянного комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Госсобрания (ил Тумэн) РС(Я), руководителя партийного проекта «Детский спорт» в РС(Я):

— Занятия физической культурой и спортом – это одна из основ патриотического воспитания. Якутия – один из регионов России, где развитию детского спорта уделяется большое внимание.

По направлению «Дворовый футбол» в Якутии с 1 июня стартуют турниры для детей в возрасте 12-14 лет на наслежном уровне, затем муниципальном. После проведет соревнования по дворовому футболу между улусами. Победители по республике будут представлены на российском уровне.

В рамках Партийного проекта «детский спорт» по программе «О предоставлении в2019 году субсидий на создание условий для занятия физической культурой и спортом» в текущем году объем финансовых средств из федерального бюджета для сельских школ составил 25 млн 163 тыс. руб.

Эти средства из федерального бюджета пойдут на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом. Если говорить конкретно на что – это искусственное покрытие, приобретение спортивного инвентаря и оборудования, на капитальный ремонт спортивных залов и перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивный зал.

Для сравнения: в 2017 году объем средств из федерального бюджета составил 21 млн 294 тыс. рублей. В 2018-м – 25 млн 451 тыс. руб.

***

Пресс-служба ЯРО ВПП «Единая Россия».

Оставить комментарий    

!