Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Артист балета Сарыал Афанасьев стал «Заслуженным артистом  Якутии»

17.05.2017 14:58 0
Артист балета Сарыал Афанасьев стал «Заслуженным артистом  Якутии»

Для многих ценителей балетного искусства, в апреле месяце обрадовала новость о том, что премьер якутского балета, на сегодня ведущий солист Московского академического музыкального театра К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Сарыал Афанасьев удостоился почетной награды республики – звания «Заслуженный артист Республики Саха (Якутия)» (Указ Главы РС (Я) Е.А. Борисова за № 1831 от 04 апреля 2017г.)

Но поклонники таланта Сарыала жалели о том, что не увидят своего любимца на якутской сцене в ближайшее время.

И вот, настоящим подарком для почитателей балетной классики станет показ 26 мая с 18:30 часов на сцене Государственного Театра оперы и балета им. Суоруна Омоллоона балетного шедевра «Лебединое озеро»!

«Лебединое озеро» – один из самых знаменитых и любимых зрителем балетов. Он обошел все балетные сцены мира. Представители многих поколений хореографов разных стран по сей день пытаются постичь тайны и философские глубины музыки, сочиненной Чайковским.

Образ королевы лебедей Одетты, рожденный фантазией великого композитора, всегда останется символом русского балета, его одухотворенности и благородного величия. Это романтическая легенда о принце, влюбленном в Одетту, и злом Гении Ротбарте, превратившем ее в Белого лебедя. Принца же Ротбарт зачаровал с помощью обольстительного черного двойника Одетты – коварной Одилии. воплощена в классической версии великим Юрием Григоровичем. Волшебная сказка превращена выдающимся хореографом Юрием Григоровичем в философскую поэму о любви и верности, о темных и светлых сторонах человека.

На этом спектакле в главных партиях:

Одетта / Одиллия – лауреат всероссийского и международного конкурсов Венера Федотова;

Принц Зигфрид – заслуженный артист Республики Саха (Якутия), ведущий солист Московского академического музыкального театра им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко, лауреат  всероссийских и международных конкурсов Сарыал Афанасьев;

Злой Гений Ротбарт – дипломант международного конкурса Тимофей Федотов

Дирижер лауреат Международных конкурсов Николай Пикутский

***

Дмитрий Оконешников,

пресс – служба ГТОиБ им. Суоруна Омоллоона.

 

Оставить комментарий    

!