Курс валют
$
90.99
0.06
98.78
Курс валют
Курс валют
$
90.99
0.06
98.78
Меню
Поиск по сайту

В Якутске проведут рейды для выявления теневого бизнеса

20.03.2019 09:07 2
В Якутске проведут рейды для выявления теневого бизнеса

Активизировать работу Межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности призвала членов Координационного совета по предпринимательству глава города СарданаАвксентьева на состоявшемся 19 марта заседании совета.

В своем выступлении Авксентьева отметила, что результаты борьбы с нелегальным бизнесом сегодня никого не устраивают.

«Одной из поставленных передо мной задач при избрании на должность главы города была борьба с нелегальным бизнесом. События, которые произошли на днях имеют в своей основе, прежде всего, экономический вопрос. Горожане высказали свое недовольство в этой сфере», – отметила глава города.

На сегодня обновлен состав Межведомственной комиссии, в задачу которой входит организация и взаимодействие между органами государственной власти и органов местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов, общественных и иных организаций по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности. Как сообщил заместитель главы города по экономике и финансам Михаил Воробьев, подготовлен план работы комиссии на 2019 год.

В ближайшее время комиссия приступит к рейдовому мониторингу объектов общественногопитания, включая лже-кафе, оптовой и мелкооптовой торговли, таксомоторных служб, нестационарных торговых объектов и «резиновых» квартир.

«На сегодня нами выявлены 28 нестационарных торговых объектов объектов, которые ведут незаконную деятельность на территории города, и не платят налоги в городской бюджет», – рассказал заместитель главы города Михаил Воробьев.

Глава Якутска предложила создать рабочую группуиз числа членов Координационного совета по предпринимательству и Межведомственной комиссии по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности, которая смогла бы стать «рычагом» воздействия на нелегальных предпринимателей, проводя внеплановые рейды. Члены КС поддержали инициативу главы и предложили интегрировать работу городской межведомственной комиссии с республиканской комиссией по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности.

***

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

 

Обсуждение • 2

Добавить комментарий
  1. Сахабын

    Правильно, теневой типа бизнес как сказал Дархан создают сами местные, т е русские в основном, Саха, армяне и есть мигранты, у которых роспаспорта, надо выявить у этих “бизнесменов ” налоговые отчисления по пенф, медфондам, а то принимают и мигрантов и местных без соцпакета, а как местные потом пенсионные будут оформлять, ,как будем иметь здоровую нацию, без медстрахования , эти горе бизнесмены , спекулянты, чтоб такие как пенс, мед отчисления не делать набирают без соцпакета, местные и то рады и на этом , потом говорим, пенсии нет, здоровья нет, больн нет, декретнвх нет, надо обязать трудоустройство всех ип, ооо, по ТК РФ

  2. Гражданин

    Правильно, налоги платить все должны и в пфр. Только граждане РФ чтоль должны страдать платить отчисления в бюджет. Нее уж, пускай все содержат чиновников, армию и тп и тд. Должна быть законность. Прежде всего. Санкнижки должны быть, прописка реальная. Одним словом порядок!

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»