Курс валют
$
87.74
0.25
95.76
0.08
Курс валют
Курс валют
$
87.74
0.25
95.76
0.08
Меню
Поиск по сайту

В Якутии объявлен старт первых проектов, посвящённых Году консолидации

16.02.2019 21:02 4
В Якутии объявлен старт первых проектов, посвящённых Году консолидации

Презентация первых проектов, готовых к реализации в этом году, объявленном главой Якутии Айсеном Николаевым Годом консолидации, состоялась сегодня в Якутске в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история». 

На презентации собрались активные горожане, представители общественных организаций, молодежных движений, главы муниципальных образований и другие неравнодушные граждане Якутии.

Мероприятие началось с торжественного награждения автора экологического патриотического проекта «Лес Победы: посадка деревьев в общественных местах» 90-летнего Ивана Мохначевского из Амгинского улуса, признанного победителем премии «Гордость Якутии» в номинации «Эколог-доброволец». Ивана Мохначевского поздравили министр экологии Сахамин Афанасьев, министр по делам молодежи Степан Саргыдаев.

Среди презентованных проектов – мобильное приложение для волонтёрской помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Харысхал Альянс» (пока доступно только для Android), муниципальный проект по развитию территорий, поддержке правотворческих инициатив, проект «Государственная практика» для людей, имеющих рабочую специальность и попавших в трудную жизненную ситуацию, проект «Спецназ добра», акция «Патриотический десант».

Также в ходе мероприятия был запущен флешмоб «База знаний» – проект для якутян, проживающих за границей и готовых помочь землякам, оказавшимся в их странах проездом или по работе и учебе (хештеги #volunteerchallenge #unityykt).

Отметим, что в Послании Госсобранию (Ил Тумэн) и общественности республики Ил Дархан обозначил главные цели Года консолидации – укрепление взаимного доверия в обществе, вовлеченность и личный вклад каждого якутянина в развитие родного села, города, республики и всей страны, осознание значимости своего участия в общественной жизни.

Для осуществления миссии Айсен Николаев определил пять направлений Года консолидации: «Якутия – наш общий дом», «Родные города и села», «Открытая власть», «Гражданская энергия», «КОД Якутия (Консолидация–Общество–Дело). Направления связаны между собой общей логикой, суть которой в объединении общих усилий для достижения одной цели – сделать жизнь якутян счастливее и богаче.

По каждому направлению Года консолидации будет реализовано множество проектов, предложенных самими людьми. «Мы уверены, что каждый, кому небезразлична судьба нашей республики и судьба России примет самое активное участие в этом большом движении!», – отметили ведущие мероприятия.

***

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. _______________

    Времена тяжелые в России , кризис на дворе , санкции , экологию Алроса убивает нас через воду !!!
    Промышленность хотят еще развивать , какая это стратегия для народа что ли ? Это для Москвы стратегия создана!!!
    Сахамина и земляка его полукровку Айсена запомнят как земляки их за реку Вилюй ???

  2. предсказатель

    Руководители не дальновидны , свой народ ни во что не ставят , раз начали с обмана и защиты АЛРОСЫ !!!
    Сынок Иванов один ими крутит видат как хочет !!!
    Не такой жизни хотели наши предки , и мыслители народа Ойунский , Аммосов , Кулаковский , вот ВЕЛИКИЕ СЫНЫ НАРОДА СВОЕГО !!!
    А эти просто прохожие которые смотрят себе в карман , думают о себе и ради себя !!!
    Такие в памяти народа не останутся !!!

  3. Секретная_папка

    Где опять главный Турист Якутии ?
    В ватсап гуляет один документ где Мирный отойдет скоро России !!!
    Айсена заберут в Москву !!!
    Солодов будет первым губернатором Якутии !!!
    4 года осталось план Москвы такой

  4. Человек с тундры

    Ну и предсказания монаха Авеля. Владимир Солодов и Кирилл Бычков, парни деловые, не то что наши…..

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»