Курс валют
$
90.19
0.22
97.9
0.4
Курс валют
Курс валют
$
90.19
0.22
97.9
0.4
Меню
Поиск по сайту

Названы предвестники масштабного “долларового кризиса”

23.03.2022 09:07 1
Названы предвестники масштабного “долларового кризиса”

Валютные резервы уже не могут строится только на доверии — они должны быть привязаны к реальной ценности, будь то золото, нефть и т.п. Бреттон-Вудская система теряет свою актуальность, рассказал агентству “Прайм” ведущий аналитик отдела глобальных исследований “Открытие Инвестиции” Андрей Кочетков, сообщает РИА Новости.

“Главная валюта мира” менялась неоднократно. Во времена золотого стандарта все расчеты были единообразны, а валюты равны. Однако в начале 70-х годов доллар оторвался от универсального мерила стоимости, а затем стал единой валютой для расчетов за нефть. Тогда возник вопрос доверия к резервным валютам и мировой финансовой системе в целом.
“Сами средства находятся не в виде банкнот, а размещены на счетах в иностранных центральных банках, или в виде государственных обязательств в иностранных депозитариях. Соответственно, любые попытки заморозить эти средства, или вовсе использовать их без согласия владельца являются актом нарушения доверия в рамках сложившейся глобальной финансовой системы”, – сказал аналитик.
***
Aartyk.Ru

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Мда

    Сегодня мы живём в дни освобождения мира от оккупации американской спекулятивной биржевой финансовой системы. От доллара, короче. Эта система была некоторое время, в середине – конце 20 века в общем то полезной для глобального развития мира. Если сказать по китайски, на 70 процентов полезная, на 30 процентов вредная. Но за последние 20 лет полезность этой системы поменялась на обратное. На 20 – 30 процентов полезная, на 70 – 80 процентов вредная. Как всякая ростовщическая, спекулятивная система эта система не можеть обеспечить интересы народа. Ростовщик думает о своём интересе. И чем больше получает барышни, тем более жиреет и как наркоман требует со временем все больше дозы, так и Ростовщик требует все больше процентов барышей. Которые в большинстве уклалывает в роскощь. В золотые унитазы, образно говоря. Почему говорю Ростовщик? Потому как эта система выросла из средневековых ростовщиков. Которые были, потому как христианство и ислам считали ростовщичество низшим, грязным занятием, сплошь все иудеи. То есть евреи. Потом эти Ростовщик постепенно захватили всю работу финансовой системы, изобрели банки. Стали образно говоря, Ротщильдами. Затем повернули самую свою гениальную мошенническую схему. Изобрели частный Федеральный Резервный Банк США. С правом эмиссии денег, то есть печатания бумажных купюр. Под “крышей” мощной государственной системы США эти частные банкиры получили гигантскую возможность печатать доллары прямо из воздуха. Якобы на нужды государства США. На деле реальные доходы, барыши себе, а расходы, издержки, долги государству США. Из этого получилось более 20 – ти триллионов долларов только государственного долга США. сегодня. Пара триллионов долларов госдолга Японии, и ещё совокупно пара триллионов долга других стран. Кальку с этой мошеннической схемы и провели мировые Ростовщики у нас в России в ликих 90 – Х. Но из истории этих наших ликих 90 – Х мы знаем, что долго не живут не только те кто не платит по долгам, но и те кому не могут платить долги. Так что скоро хана как США мировой крыше Ростовщиков, но и хана самим Ростовщикам с их ФРС. Ничего личного, это только бизнес, как любили они все сами говорит на зените славы и могущества побежденным. Теперь это они услышат от России и Китая.

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»