Курс валют
$
70.52
0.92
76.3
0.52
Курс валют
Курс валют
$
70.52
0.92
76.3
0.52
Меню
Поиск по сайту

Минспорт Якутии: Нарушений закона нет!

05.09.2022 15:24 1
Минспорт Якутии: Нарушений закона нет!

Верхоянский, Горный, Усть-Майский и Эвено-Бытантайский районы, а также город Якутск получили новые спортивные тренажеры и иное оборудование для создания малых спортивных площадок. Поставку по контракту 1 сентября осуществила компания «АМИКАН.РУ», сообщает пресс-служба Минспорта Якутии.

Оборудование поставлено в полном объеме с прохождением обязательных процедур экспертизы.

В связи с санкциями западных стран с момента заключения контракта произошло удорожание стоимости оборудования. Изменение условий по контракту были проведены в соответствии с нормами Федерального закона о госзакупках от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ, введенными от 08 марта 2022 года.

Создание малых спортивных площадок идет в рамках исполнения распоряжения Правительства Российской Федерации.

***
Aartyk.Ru 

Обсуждение • 1

Добавить комментарий
  1. Прокурор разберётся

    https://t.me/Torboznoe_radio/40

    Прокуратура Якутии организует проверку в отношении министра спорта Якутии Леонида Спиридонова, которому придется объясняться по следующим вопросам: как международные санкции помешали провести аукцион для поставки в Якутск уличных тренажеров; почему выбор министра пал на компанию, не имевшей опыта исполнения госконтрактов и созданную в июне 2021 года; действительно ли с марта по июнь цены на уличные тренажеры выросли с 13 до 17 миллионов; почему после истечения срока поставки к 30-му июня поставщику не была направлена претензия, госконтракт не был с ним расторгнут с внесением в Реестр недобросовестных поставщиков.

    Дело в том, что прокурор республики Максим Попов обязал всех прокуроров мониторить определенные СМИ и организовывать проверки по резонансным публикациям. А этот факт уже стал известен прокурору.

    Заодно проверяющие выяснят, допускает ли закон о госзакупках, спустя два месяца после нарушения (невыполнения) срока поставки товара продлевать этот срок и увеличивать цену на 30%?

    В данной ситуации вопросы возникнут к Андрею Тарасенко, который 19 августа своим распоряжением разрешил Спиридонову продлить сроки и увеличить цену контракта, в то время как ФАС России еще 17 марта разъяснила, что госконтракты с единственными поставщиками следует заключать только «с учетом необходимости защиты национальных интересов РФ в связи с недружественными действиями иностранных государств, а также с учетом срочности осуществления закупки. В остальных случаях нужно проводить торги».

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»