Курс валют
$
87.99
0.13
95.68
0.36
Курс валют
Курс валют
$
87.99
0.13
95.68
0.36
Меню
Поиск по сайту

Ковалев: мы должны сделать Россию раем для тех, кто хочет много работать

23.03.2022 11:10 0
Ковалев: мы должны сделать Россию раем для тех, кто хочет много работать

Российские предприниматели справятся с любыми трудностями, вызванными внешними условиями, при наличии соответствующей законодательной базы. Убежденность в этом выразил в эфире радио Sputnik глава “Общероссийского движения предпринимателей” Андрей Ковалев, сообщает РИА Новости.

Зарубежные компании, покинувшие Россию из-за давления политиков их стран, заинтересованы в скорейшем возвращении, так считает председатель “Общероссийского движения предпринимателей” Андрей Ковалев.

Те, кто ушел из России или временно приостановил работу здесь, могут только завидовать тем компаниям, которые не поддались нажиму и остались, отметил он.

“У меня недавно в усадьбе Гребнево была очень большая французская сеть – не буду ее называть – у них шикарно идет сейчас бизнес. Все разлетается, а у них очень мощное производство по всему миру, и есть что продавать. И отлажена логистика. И, конечно, если на них сегодня, условно, надавит Байден, то они, чтобы не уходить, придумают такой вариант: “Мы ушли, а там местный партнер, мы за него не отвечаем” – чтобы сохранить за собой место и не потерять эти высокие прибыли. Поэтому сейчас нельзя думать, что все они – McDonald’s и так далее – сами приняли решение уходить. На них, просто, надавили, конечно. Потому что такой рентабельности, как у McDonald’s в России, у него нет нигде в мире. Я думаю, что мы найдем некий компромисс, и к нам они все вернутся”, – сказал Андрей Ковалев.

По его мнению, российские предприниматели способны справиться с любыми трудностями, вызванными внешними условиями, при наличии соответствующей законодательной базы.

“Мы привыкли всю жизнь работать в условиях кризисов, авралов. Мы привыкли всю жизнь бороться с проблемами и трудностями. И сейчас средний или крупный предприниматель, который прошел путь с нуля до вершины, не те прихватизаторы, а который сам все прошел, все организовал – вот это золотой фонд России”, – считает глава “Общероссийского движения предпринимателей”.

Он уверен, что нашей стране ничто не мешает повторить, например, японский опыт ускоренного экономического и технологического развития.

“Ничто не мешает – нужно просто дать свободу бизнесу, и все технологические цепочки восстановятся. Вспомните конец 80-х: ничего нет в Советском Союзе, разрешили кооперативы, я сам тогда начал делать мебель. Женщины с этими клетчатыми баулами – вспомните: Лужники, Черкизон, вот она пробудилась (свобода бизнеса). До этого семьдесят лет убивали все предпринимательское в стране… И вот разрешили – и все поехало, оказывается, эти гены живы. И сейчас они живы. Я верю, что российский народ – предпринимательский. Неужели мы в нашей богатейшей стране не сможем жить богато и счастливо? У меня есть такая формулировка: мы должны сделать Россию раем для людей, которые хотят много работать и много зарабатывать”, – добавил глава “Общероссийского движения предпринимателей”.

***

Aartyk.Ru

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»