Курс валют
$
93.44
0.28
99.73
0.95
Курс валют
Курс валют
$
93.44
0.28
99.73
0.95
Меню
Поиск по сайту

Эксперты рассказали, чего ожидать от курса рубля в апреле

18.03.2024 (4 недели назад) 10:14 0
Эксперты рассказали, чего ожидать от курса рубля в апреле

В апреле не стоит ожидать существенного сдвига позиций рубля с текущих уровней. По мнению опрошенных «Российской газетой» экспертов, курс нацвалюты, вероятнее всего, будет балансировать в диапазоне 90-95 рублей за доллар. О том, какие факторы окажут влияние на рубль в рамках второго месяца весны, читайте далее в нашем материале.

«Спрос на валюту со стороны импортеров несколько ограничивается переходом граждан к сберегательной модели поведения и компенсируется продажами валюты со стороны экспортеров в рамках обязательств по реализации валютной выручки», — отметил в беседе с «РГ» главный аналитик Банки.ру Богдан Зварич. В результате на рынке наблюдается некоторое равновесие спроса и предложения, которое будет способствовать консолидации основных мировых валют по отношению к рублю вблизи текущих уровней в грядущем месяце.

Аналитик также подчеркнул, что и наблюдаемые уровни на рынке энергоносителей не способны способствовать смещению рубля на ожиданиях изменения объема притока валюты в страну со стороны экспортеров. Да, ближайший фьючерс на нефть марки Brent пытается выйти к верхней границе диапазона 80 — 85 долларов за баррель, но для существенного влияния на динамику рубля, по мнению Зварича, необходим выход выше отметки 90 долларов.

«В сложившихся обстоятельствах мы ожидаем, что пара доллар/рубль продолжит движение в коридоре 90-95 рублей за единицу американской валюты. Да, нельзя исключать краткосрочные выходы за обозначенные границы, однако фундаментальные факторы будут способствовать возвращению пары в данные границы», — отметил главный аналитик Банки.ру.

В свою очередь, инвестиционный стратег УК «Арикапитал», доцент Финансового университета при правительстве РФ Сергей Суверов полагает, что в апреле курс рубля может стабилизироваться в апреле на уровне 91-93 рубля за доллар. «С одной стороны, объем уплачиваемых налогов уменьшится в апреле по сравнению с мартом, с другой стороны, возможен подъем цен на нефть Brent выше 87 долларов за баррель на фоне дефицита на мировом рынке углеводородов и резвого экономического роста в Азии, прежде всего в Индии, где экономика растет темпами, превышающими 8% в год», — полагает Суверов.

Ранее главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев рассказал читателям «РГ», в чем лучше хранить свои сбережения в 2024 году. Наиболее разумным вариантом, по его мнению, является вложение денег в валютные активы, причем именно в валютах дружественных или нейтральных стран. Последние содержат меньше санкционных рисков, чем валюты недружественных стран (доллар и евро). Васильев рекомендовал обратить внимание прежде всего на те валюты, которые являются стабильными относительно доллара и которые являются достаточно ликвидными, чтобы их можно было без значимых потерь обменять на рубли при необходимости. Среди таких валют аналитик выделил китайский юань, дирхам ОАЭ и гонконгский доллар.

Источник: ЯСИА

Оставить комментарий    

Шиномонтаж Левша

СахаСтройПлит
Cтоматология 32
«Стоматология Все 32»