Курс валют
$
68
0.32
76.76
0.68
Курс валют
Курс валют
$
68
0.32
76.76
0.68
Меню
Поиск по сайту

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает сохранить субсидии на благоустройство дворов и малых населенных пунктов

04.10.2018 14:54 0
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает сохранить субсидии на благоустройство дворов и малых населенных пунктов

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» предлагает сохранить действующий порядок предоставления федеральных субсидий регионам, предусмотрев возможность использования средств на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов (МКД) и малых населенных пунктов, с численностью жителей от одной тысячи человек.

Об этом заявил секретарь Генерального совета «ЕР» Андрей Турчак на заседании Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной программы Партии, посвященном реализации партийных проектов и инициатив в рамках федерального бюджета на 2019-2021 годы.

Турчак напомнил, что в региональные программы уже включено 212 тысяч дворов, из них на конец2018 года благоустроят порядка 40 тысяч. «Как нам известно, из правил предоставления субсидий предлагается исключить населенные пункты с населением более 1 тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники», – сказал секретарь Генсовета Партии, подчеркнув, что муниципалитеты за счет своих средств не смогут исполнить обязательства ни по благоустройству дворов, ни общественных пространств, и ожидания огромного числа людей будут обмануты.

«В связи с этим Партия предлагает сохранить действующий порядок предоставления субсидии регионам, предусмотрев возможность использования федеральной субсидии на благоустройство внутридворовых территорий МКД, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более тысячи человек», – сказал Турчак.

Он подчеркнул, что именно жители, а не чиновники в высоких кабинетах должны решать, какие объекты и на каких территориях должны появляться.

Комментируя изменения в правилахсубсидирования, Председатель Партии, глава Кабмина Дмитрий Медведев подчеркнул, что подобные изменения не должны отрезать малые населенные пункты. «Надо на это обратить внимание. Хотел бы, чтобы коллеги из Правительства этим занялись», – отметил Председатель Партии.

Также на заседании Программной комиссии было принято решение о продолжении реконструкции спортивных залов сельских школ в рамках партпроекта «Детский спорт». Медведев также поручил возобновить с 2019 года строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов в вузах.

Еще одним важным вопросом, который обсудили на заседании, стала детализация направлений работы нового партийного проекта «Чистая страна». По словам Турчака, партпроект займется решением проблем, связанных с негативными последствиями мусорных свалок, отсутствием качественной питьевой воды, загрязнением воздуха выбросами промышленных предприятий.

Что касается бюджетных инициатив, то, по итогам заседания, Турчак призвал депутатов всех уровней от «ЕДИНОЙ РОССИИ» встречаться с людьми и обсуждать планы.  «Граждане безусловно должны иметь возможность влиять на формирование как федерального бюджета, так и региональных и местных бюджетов. Это значит, что депутаты от «ЕДИНОЙ РОССИИ» всех уровней должны «идти в народ», к своим избирателям, и обсуждать бюджетные планы», – заявил он.

***

Пресса Единая Россия

Оставить комментарий    

!