Курс валют
$
65.31
74.86
Курс валют
Курс валют
$
65.31
74.86
Меню
Поиск по сайту

Айсен Николаев сократил количество чиновников, изменив структуру Правительства Якутии

10.06.2018 19:53 4
Айсен Николаев сократил количество чиновников, изменив структуру Правительства Якутии

Временно исполняющий обязанности Главы Якутии Айсен Николаев сократил численность работников исполнительных органов государственной власти республики. Соответствующий указ «О внесении изменений в Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 14 мая 2011 г. № 640 «О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Саха (Якутия)» Айсен Николаев подписал 10 июня.

Указ подготовлен в связи с необходимостью совершенствования структуры исполнительных органов государственной власти республики, уточнения их функций и полномочий.

Айсен Николаев утвердил структуру Правительства Республики Саха (Якутия) в составе председателя Правительства РС(Я), двух первых заместителей председателя Правительства РС(Я), трёх заместителей председателя Правительства, 18 министров и 4 председателей Государственных комитетов РС(Я).

Своим указом Врио Главы Якутии упразднил Министерство по развитию институтов гражданского общества РС(Я), Государственный комитет РС(Я) по регулированию контрактной системы в сфере закупок; Управление РС(Я) по государственному регулированию алкогольного рынка; Управление по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РС(Я).

Новым указом Айсен Николаев преобразовал Министерство инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) в Министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я); Министерство охраны природы РС(Я) в Министерство экологии, природопользования и лесного хозяйства РС(Я), присоединив к нему Департамент по лесным отношениям РС(Я); Министерство связи и информационных технологий РС(Я) в Министерство инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС(Я); Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я) в Министерство сельского хозяйства РС(Я); Департамент по внешним связям РС(Я) в Министерство внешних связей и делам народов РС(Я).

В результате принятия указа, меняющего структуру Правительства Якутии, в целом сокращено 174 единицы работников исполнительных органов государственной власти, что составляет 7,8%. Количество исполнительных органов государственной власти с 35 сократилось до 30.

***

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Обсуждение • 4

Добавить комментарий
  1. таран

    Уберите БЕА- если не хотите противостояния народа.Ваши гадости не имеют границы но не до такой степени.Терпение может лопнуть У БОЛЬШИНСТВА.

  2. ССовец

    Маринычева в президенты!!!

  3. 1332

    Правильно, как будто услышал мои предложения!! И министерства переставил, в республике должно быть МВС дипработа многое требует и влияет на имидж республики! Только не биолога, историка, и то ещё физрука не посадили бы!!! Есть у нас молодые знающие языки, основы дипломатии! Ещё вот представитель МИД дьяконов засиделся, убрать бы, хотя знаю давно его но увидели и узнали многие тогда, когда с филиппинской случилось несчастье с оборотнями!!

  4. Кугдаров

    Как в басне Крылова, как бы ни садились, ни рядились, ребята, Вы в музыканты не годитесь, то бишь управлять Республикой Саха (Якутия) должны совсем другие люди и структуры. Эта команда полностью себя дискредитировала. Но как можно тонуть на глазах всего мира и гореть на весь мир — это взаимоисключающие события, которые возможны только в САХА БЕА и НАС.

Оставить комментарий    

!