Курс валют
Курс валют
Меню
Поиск по сайту

Бизнес по-китайски, или “Чжода” никогда не будет вести строительство в Якутске”?

30.04.2017 14:27 6
Бизнес по-китайски, или “Чжода” никогда не будет вести строительство в Якутске”?

— Почему, вы, так уверены в этом?

— Некоторые наши чиновники не понимает, что такое “бизнес по-китайски”.

Один из постоянных собеседников и конфиденциальных источников “Аартык.ру”, вдруг, накануне мэрских выборов затронул тему строительства 17-го квартала в Якутске.

После того, как в СМИ начали массированно выдавать информацию о том, что власти города заключили договор о сотрудничестве с китайской компанией “Чжода” и  что китайцы вот-вот начнут застраивать новыми комфортабельными домами 17-й квартал, жители окраин воспрянули духом. Наиболее предприимчивые, на волне такого мощнейшего пиара 17-го квартала, начали спешно продавать свои квартиры в “деревяшках” по завышенной цене. В основном на такой пиар попались, как всегда, наивные жители улусов и районов.

Но китайская компания “Чжода” объявившись три года назад в нашем царстве-государстве, никак не начнет застраивать бедный 17-й квартал.

— И не будет застраивать, — уверен наш собеседник.

По его словам, китайский бизнес “российским умом не понять”.

— Бизнес в Поднебесье отличается от того понятия какое мы закладываем в этом слове.

У бизнесменов-китайцев нет таких слов “обмануть”, “подставить” или “кинуть” партнера.  Есть — превзойти партнера  умом, хитростью, мудростью, стратегией и тактикой. Но никак не обмануть!

Китайское правительство делает ВСЕ, чтобы предприимчивые граждане Китайской народной республики экспортировали китайский продукт по всему миру. Открывает на эти цели  огромные финансовые каналы, разрабатывает  различные механизмы его выдачи.

Бизнесмены-китайцы, зная, что его родное правительство зациклено на мировую экономическую экспансию, ездят по миру, в том числе и по России и заключают всякие соглашение с регионами стран.

Китайская фирма “Чжода”  заключила договор о намерении сотрудничества не только с городом Якутском, но и с другими российскими городами, субъектами. Ездит по городам и весям и заключает меморандумы.

А что такое “меморандум”? Если  перевести это слово буквально с латинского: “мемо” – это память, меморандум – это “то, о чем следует помнить”.  И все!

Это не обязательства кого-либо перед кем-либо, это не гарантия чего-либо кому-либо. А просто бумажка, на которой записано то, что “следует помнить” кому-то и чего-то… И не более того.

А наши чиновники, по ходу не понимают, или только начинают понимать, что их китайцы “превзошли умом”, “мудростью”. По-русски просто “кинули”.

Китайскому правительству эти “чжоды”, заключив с регионами, а главное с Москвой такие меморандумы – предъявляют эти бумажки с печатью и обилием подписей, что дескать “мы заграницей открываем дело”, во имя интересов империи Поднебесной!

Китайское правительство им выдает огромный кредит и, заметьте, без процентов.

На самом деле китайцам наплевать на все эти, якобы зарубежные проекты, договоры о намерениях и прочей бумажной ерунде. Для них важнее — получить кредит без процентов.

И вот, они получают огромный кредит и пускают на свои – выгодные проекты, внутри страны. А правительству отчитываются, мол, что “русские ненадежные,  лучше сделаем добро китайскому народу и своему государству”. И это у них всегда прокатывает. Так что ни один китаец не решит проблему другого государства и тем более какого-то захудалого региона и провинциального города. 17-й квартал они не построят, даже не ждите.

Вот такое мнение высказал наш соотечественник по поводу строительства 17 квартала в Якутске. Надо отметить, что у собеседника издания за спиной опыт работы с китайцами 15 лет.

Если то, что он говорит правда, то лучше начинать решать свои проблемы самим и не надеяться на странного иностранного дядю.

***

Aartyk.Ru

 

Обсуждение • 6

Добавить комментарий
  1. Да ну?

    Китаезы — те ещё пройдохи.
    Но так же можно перечислить кучу проектов в России, куда они реально вложили деньги.
    Вот возьмём хотя бы Якутию.
    Газопровод строится на китайские деньги, десятки миллиардов долларов.
    Отдали авансом, в расчёте, что русские расплатятся газом.
    Скажете — это, мол, суперпроект?
    Китайцы вложили ещё сотни миллионов в добычу нефти и газа в Мирнинском районе. Нефть уже добывается, качается через ВСТО.
    Газ тоже начнут добывать и начнут качать через Силу Сибири.
    Не случайно на символическую сварку первого стыка газопровода в Ус Хатын приезжали высокопоставленные китайские чиновники.

    А тут ноет, наверно, неудачник, которого не то, что китайцы, даже местные алкаши кидают.
    Небось сам хотел их заманить и кинуть, не выгорело, вот и ноет )))

  2. Торпеда

    Вы не сравнивайте многомиллиардные договоры между странами на поставку ресурсов и постройку пары домов в каком-то Мухосранске

  3. Бугага

    Сразу видно наемного тролля
    Наняли против Айса торпедой работать да?
    Бугага
    Для тебя Якутск — Мухосранск, в котором тебе придётся изнывать
    Бугага
    Хотели построить около ста МКД, на сотни тысяч квадратов
    Это даже в баксах — миллиарды
    Серьёзный бизнес

    А ты шуруй дальше, но в своей жопе
    Бугага

  4. Однако

    «Будучи вне дома, держите себя так, словно принимаете почетных гостей. Пользуясь услугами людей, ведите себя так, словно свершаете торжественный обряд. Не делайте другим того, чего себе не пожелаете. Тогда ни в государстве, ни в семье не будет недовольства» Китайская мудрость. Они не обманут.

  5. Марина

    Сепке эппит бу киьи. Омуктар хаьан да биьиги проблемабытын быьаарыахтара суога. Онон ити Чжодалар сымыйалар.

  6. Айбытта

    «Россия, Якутия вы мне друзья, но выгода, государственные интересы мне дороже» — говорит Китай, древняя цивилизация, которая ассимилировала наших предков — пришедших на их землю грозных завоевателей кочевников — хуннов, монголов Чингис — хана и др. Безболезненно перешел на рынок, мировое государство. Китай наш будущий, вечный партнер — потому, что нет территориальных претензий к нам, в отличии от Японии.

Оставить комментарий    

!